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Ananas-Kokos Schnitten

Schneller Blechkuchen mit Backmischung Obstkuchen

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Kokos Schnitten

Obstkuchenmasse:

1 Pkg. Dr. Oetker Obstkuchenteig
100 g weiche Butter
2 Eier (Größe M)
260 g Kompottananasstücke
40 g Kokosette
Kompottsaft

Zum Bestreichen und Bestreuen:

1 EL gesiebter Staubzucker
1 KL Ananassaft
1 KL Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

1

Obstkuchenmasse

Die Backmischung mit Butter, Eiern und Kokosette in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen.

2

Die Backform (ist der Packung enthalten) aufstellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen. Die Ananasstücke abtropfen lassen und ca. 1 EL Saft zur Seite stellen. Die Ananasstücke darauf verteilen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Zum Bestreichen und Bestreuen

Staubzucker mit Ananassaft zu einem Guss verrühren. Den Guss mit einem Kaffeelöffel über die Schnitten sprenkeln, Kokosette darüber streuen und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Kokos Schnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1239kJ
296kcal
1252kJ
299kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g