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Ananas-Roulade

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Luftige Ananas-Roulade mit Ananas-Kokos-Füllung
Rezept Tipps
Die frischen Ananasstücke müssen heiß abgespült werden, sonst wird die Bindung der Gelatine durch ein in der Ananas enthaltenes Enzym herabgesetzt.
Rezept Tipps
Die Reife der Ananas erkennt man, indem man die Blätter leicht herausziehen kann.
Rezept Tipps
Sie können auch Kompottananas für dieses Rezept verwenden.
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech (30 x 35 cm)

Zutaten

Biskuitmasse für Ananas-Roulade
4Eiklar (Größe M)
4 ELkaltes Wasser
120 gZucker
4Dotter (Größe M)
120 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 gglattes Mehl
80 gSpeisestärke
Ananas-Koskos-Füllung
7 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
100 mlKokosmilch (ungesüßt)
250 gSauerrahm
250 gNaturjoghurt
100 gZucker
400 gklein geschnittene Ananas
Ananas-Roulade bestreichen und bestreuen
⅛ lflüssiges Schlagobers
½ Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 ELKokosette

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie backe ich eine Ananas-Roulade?

1

Biskuitmasse für Ananas-Roulade

Für die Masse Eiklar mit Wasser und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen. Dotter mit Zucker und Vanillin Zucker schaumig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unter die Eischneemasse rühren. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x35 cm) geben und glatt streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heißluft: 180 °C


Das Biskuit auf dem Blech etwas überkühlen lassen, auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das erkaltete Biskuit der Länge nach 1 cm vom Rand einritzen, um das Einrollen zu erleichtern.

3

Ananas-Kokos-Füllung

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Kokosmilch mit Sauerrahm, Joghurt und Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Die Füllung ca. 20 Min. kalt stellen. Bei beginnender Gelierung der Masse (nach ca. 20 Min.) auf das erkaltete Biskuit streichen. Die Ananasstücke mit sehr heißem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf der Kokosmasse verteilen. Das Biskuit mit Hilfe des Backpapiers zur Roulade einrollen und ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Ananas-Roulade bestreichen und bestreuen

Schlagobers mit Vanillin Zucker steif schlagen und die Roulade damit einstreichen. Die Roulade mit Kokosette bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die frischen Ananasstücke müssen heiß abgespült werden, sonst wird die Bindung der Gelatine durch ein in der Ananas enthaltenes Enzym herabgesetzt.
  • Die Reife der Ananas erkennt man, indem man die Blätter leicht herausziehen kann.
  • Sie können auch Kompottananas für dieses Rezept verwenden.