Ananas-Roulade

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Luftige Ananas-Roulade mit Ananas-Kokos-Füllung

ca. 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 50 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ananas-Roulade

Sie benötigen:

1 Backblech (30 x 35 cm)

Biskuitmasse für Ananas-Roulade:

4 Eiklar (Größe M)
4 EL kaltes Wasser
120 g Zucker
4 Dotter (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 g glattes Mehl
80 g Speisestärke

Ananas-Koskos-Füllung:

7 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
100 ml Kokosmilch (ungesüßt)
250 g Sauerrahm
250 g Naturjoghurt
100 g Zucker
400 g klein geschnittene Ananas

Ananas-Roulade bestreichen und bestreuen:

⅛ l flüssiges Schlagobers
½ Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
4 EL Kokosette

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Ananas-Roulade?

1

Biskuitmasse für Ananas-Roulade

Für die Masse Eiklar mit Wasser und Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig steif schlagen. Dotter mit Zucker und Vanillin Zucker schaumig aufschlagen und mit dem Kochlöffel unter die Eischneemasse rühren. Mehl mit Stärke vermischen, darübersieben und unterheben.

2

Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (30 x35 cm) geben und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

Das Biskuit auf dem Blech etwas überkühlen lassen, auf ein leicht bemehltes Backpapier stürzen und das Backpapier abziehen. Das erkaltete Biskuit der Länge nach 1 cm vom Rand einritzen, um das Einrollen zu erleichtern.

3

Ananas-Kokos-Füllung

Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Kokosmilch mit Sauerrahm, Joghurt und Zucker verrühren. Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Die Füllung ca. 20 Min. kalt stellen. Bei beginnender Gelierung der Masse (nach ca. 20 Min.) auf das erkaltete Biskuit streichen. Die Ananasstücke mit sehr heißem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und gleichmäßig auf der Kokosmasse verteilen. Das Biskuit mit Hilfe des Backpapiers zur Roulade einrollen und ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Ananas-Roulade bestreichen und bestreuen

Schlagobers mit Vanillin Zucker steif schlagen und die Roulade damit einstreichen. Die Roulade mit Kokosette bestreuen.

Die Roulade ist abgedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage haltbar.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ananas-Roulade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1210 kJ
289 kcal
758 kJ
181 kcal
Fett 9.54 g 5.96 g
Kohlenhydrate 44.54 g 27.83 g
Eiweiß 5.57 g 3.48 g
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