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Apfel-Preiselbeer-Dessert

Apfel-Kompott mit Preiselbeer-Butterkeks Einlage

6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Preiselbeer-Dessert

Apfel-Kompott:

etwa 2 EL Braunzucker
500 g geschälte, entkernte, geviertelte Apfelstücke
4 - 5 EL Rum
1 KL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
2 Sternanis
1 EL Zitronensaft

Topfen-Creme:

60 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
120 ml Milch
200 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
125 g Speisetopfen (10% Fett i. Tr.)

Einlage:

100 g Butterkekse
200 g Preiselbeer-Kompott

Zum Bestreuen:

einige Keksbrösel
etwas Dr. Oetker Streudekor Schoko & Crispies Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Apfel-Kompott

Für das Kompott Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hellbraun schmelzen. Die Apfelstücke dazugeben und mit Rum ablöschen.

2

Vanillepaste und Sternanis dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. bissfest dünsten. Schote und Sternanis entfernen. Das Apfelkompott mit Zitronensaft abschmecken und erkalten lassen.

3

Topfen-Creme

Für die Creme Staubzucker mit Sahnesteif und Milch in eine Rührschüssel geben und glatt rühren. Mascarpone und Speisetopfen unterrühren.

4

Einlage

Für die Einlage die Butterkekse grob zerkleinern und mit Topfen-Creme, Preiselbeer-Kompott und Apfelkompott abwechselnd in Gläser geben. Die Desserts bis zum Servieren kalt stellen.

5

Vor dem Servieren mit Keksbröseln und Streudekor bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Preiselbeer-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1821kJ
435kcal
749kJ
179kcal
Fett 22.22g 9.14g
Kohlenhydrate 44.87g 18.46g
Eiweiß 7.26g 2.99g