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Apfelkuchen im Glas

Kuchen auf Vorrat backen

etwa 9 Gläser (je 250 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelkuchen im Glas

Sandmasse:

150 g weiche Butter
100 g Braunzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
3 Dotter (Größe M)
3 Eiklar (Größe M)
70 g Braunzucker
200 g Weizenvollkornmehl
2 KL Dr. Oetker Backpulver
150 g Sauerrahm
180 g geschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
2 EL Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Zum Bestreuen:

etwas Braunzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Butter mit Braunzucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Braunzucker steif schlagen und unterheben.

2

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Sauerrahm unterrühren. Äpfel mit Puddingpulver vermischen und einrühren.

3

Die Masse in befettete, mit Braunzucker ausgestreute Weckgläser füllen. Die Gläser ohne Deckel auf ein Randblech stellen und das Blech ca. 2 – 3 cm hoch mit Wasser füllen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

5

Die Gläser aus dem Rohr nehmen und mit Gummiringen, Deckeln und Einweckklammern verschließen.

6

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelkuchen im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 184kJ
44kcal
1302kJ
311kcal
Fett 1.79g 12.82g
Kohlenhydrate 6.28g 44.85g
Eiweiß 0.53g 3.81g