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Apfelkuchen im Glas

etwa 9 Gläser (je 250 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Kuchen auf Vorrat backen
Rezept Tipps
Kuchen im Glas sind ungeöffnet ca. 10 Tage haltbar. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.      
Rezept Tipps
Wenn kleinere Weckgläser verwendet werden, die Gläser nur zu 2/3 mit Masse füllen, um die Gläser nach dem Backen verschließen zu können.
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Zutaten

Sandmasse
150 gweiche Butter
100 gBraunzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
3Dotter (Größe M)
3Eiklar (Größe M)
70 gBraunzucker
200 gWeizenvollkornmehl
2 KLDr. Oetker Backpulver
150 gSauerrahm
180 ggeschälte, entkernte, klein geschnittene Äpfel
2 ELDr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Zum Bestreuen
etwasBraunzucker

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Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1

Butter mit Braunzucker, Vanille Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Die Dotter einzeln einrühren. Eiklar mit Braunzucker steif schlagen und unterheben.

2

Mehl mit Backpulver vermischen und mit Sauerrahm unterrühren. Äpfel mit Puddingpulver vermischen und einrühren.

3

Die Masse in befettete, mit Braunzucker ausgestreute Weckgläser füllen. Die Gläser ohne Deckel auf ein Randblech stellen und das Blech ca. 2 – 3 cm hoch mit Wasser füllen.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

5

Die Gläser aus dem Rohr nehmen und mit Gummiringen, Deckeln und Einweckklammern verschließen.

6

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

Rezept Tipps

  • Kuchen im Glas sind ungeöffnet ca. 10 Tage haltbar. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.      
  • Wenn kleinere Weckgläser verwendet werden, die Gläser nur zu 2/3 mit Masse füllen, um die Gläser nach dem Backen verschließen zu können.