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Apfelstrudel aus Blätterteig

Apfelstrudel-Variante

etwa 8 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelstrudel aus Blätterteig

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Apfelfüllung:

700 g geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Äpfel
½ EL Zitronensaft
150 g Apfelmus
70 g Zucker
100 g grob zerbröselte Biskotten
1 Prise Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/3 größer ausrollen. Vom Teig der Länge nach 2 Streifen, ca. 2 cm breit, abschneiden.

2

Apfelfüllung

Für die Füllung die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und in die Mitte des Teiges geben. Die linke Seite nach innen einschlagen, mit Ei bestreichen und die rechte Teighälfte darüberschlagen. Die Enden zusammendrücken und unter den Strudel klappen.

3

Zum Bestreichen

Den Strudel, mit dem Schluss nach unten, auf ein befettetes Backblech geben und mit Ei bestreichen. Die Teigstreifen der Länge nach wellenförmig auflegen und mit Ei bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelstrudel aus Blätterteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1176kJ
281kcal
691kJ
165kcal
Fett 9.99g 5.88g
Kohlenhydrate 42.20g 24.82g
Eiweiß 4.85g 2.85g