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Apfelstrudel aus Blätterteig

etwa 8 Portionen
Gelingt leicht
30 Min
Schneller Apfelstrudel aus fertigem Blätterteig mit einer Füllung aus Äpfeln, Apfelmus und Biskotten
Rezept Tipps
Ungekühlt und mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 2 Tage haltbar
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Utensilien
Sie benötigen
Backblech (30 x 35 cm)

Zutaten

Blätterteig
1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)
Apfelfüllung
700 ggeschälte, entkernte, würfelig geschnittene Äpfel
½ ELZitronensaft
150 gApfelmus
70 gZucker
100 ggrob zerbröselte Biskotten
1 PriseZimt
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Zum Bestreichen
1versprudeltes Ei (Größe M)
Zum Bestreuen
etwasStaubzucker

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Wie mache ich einen Apfelstrudel aus Blätterteig?

1

Blätterteig

1 Pkg.frischer Blätterteig (á 270 g)

Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/3 größer ausrollen. Vom Teig der Länge nach 2 Streifen, ca. 2 cm breit, für die Verzierung abschneiden.

2

Apfel-Füllung

700 ggeschälte, entkernte, würfelig geschnittene Äpfel
½ ELZitronensaft
150 gApfelmus
70 gZucker
100 ggrob zerbröselte Biskotten
1 PriseZimt
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Für die Füllung die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und in die Mitte des Teiges geben. Die linke Seite nach innen einschlagen, mit Ei bestreichen und die rechte Teighälfte darüberschlagen. Die Enden zusammendrücken und nach oben klappen.


Zum Bestreichen

Den Strudel, mit dem Schluss nach unten, auf ein befettetes Backblech geben und mit Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Teigstreifen der Länge nach beliebig auflegen und mit Ei bestreichen.


Blech in das Rohr geben

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 35 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C


Zum Bestreuen

Den Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.

Rezept Tipps

  • Ungekühlt und mit einem Küchentuch abgedeckt ca. 2 Tage haltbar