Apfelstrudel aus Blätterteig

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Schneller Apfelstrudel aus fertigem Blätterteig mit einer Füllung aus Äpfeln, Apfelmus und Biskotten

ca. 8 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelstrudel aus Blätterteig

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Apfelfüllung:

700 g geschälte, entkernte, würfelig geschnittene Äpfel
½ EL Zitronensaft
150 g Apfelmus
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
100 g grob zerbröselte Biskotten
1 Prise Zimt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Zum Bestreichen:

1 versprudeltes Ei (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/3 größer ausrollen. Vom Teig der Länge nach 2 Streifen für die Verzierung, ca. 2 cm breit, abschneiden.

2

Apfel-Füllung

Die Äpfel mit den übrigen Zutaten vermischen und in die Mitte des Teiges geben. Die linke Seite nach innen einschlagen, mit Ei bestreichen und die rechte Teighälfte darüberschlagen. Die Enden zusammendrücken und unter den Strudel klappen.

3

Zum Bestreichen

Den Strudel, mit dem Schluss nach unten, auf ein befettetes Backblech geben und mit Ei bestreichen. Die Teigstreifen der Länge nach wellenförmig auflegen und mit Ei bestreichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 35 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelstrudel aus Blätterteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1248 kJ
298 kcal
733 kJ
175 kcal
Fett 11.56 g 6.80 g
Kohlenhydrate 42.23 g 24.84 g
Eiweiß 4.58 g 2.70 g
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