Apfelstrudel im Glas

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Apfelstrudel trendig serviert

12 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfelstrudel im Glas

Strudelfüllung:

600 g geschälte, entkernte Äpfel
60 g geröstete Semmelbrösel
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
½ KL Zimt
Saft von 1 Zitrone
30 g Rosinen

Strudelteig:

1 Blatt Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen und Bestreuen:

30 g heiße Butter
40 g geröstete Semmelbrösel

Zum Bestreichen:

20 g heiße Butter

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelfüllung

Für die Füllung die Äpfel blättrig hobeln und mit den übrigen Zutaten vermischen

2

Strudelteig

Das Strudelteigblatt auf ein Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. An den Längsseiten des Strudelblattes die Brösel ca. 3 cm breit aufstreuen. Jeweils 1/4 der Füllung auf den Bröseln verteilen. Das Strudelteigblatt in der Mitte durchschneiden und mit Hilfe des Küchentuches zur Mitte hin zu zwei Strudeln einrollen. Die Strudel mit Butter bestreichen.

3

Die beiden Strudel in 3 gleiche Teile schneiden, in befettete feuerfeste Gläser geben und auf ein Backblech stellen. Den Vorgang mit dem zweiten Strudelblatt wiederholen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfelstrudel im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 557 kJ
133 kcal
724 kJ
173 kcal
Fett 3.99 g 5.18 g
Kohlenhydrate 22.53 g 29.27 g
Eiweiß 1.32 g 1.71 g

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