Ball-Variationen

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Cake-Pops in Form von verschiedenen Ballarten

20 Stück

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ball-Variationen

Zum Vorbereiten:

20 Holzspieße

Teig:

1 Backmischung Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M)
50 ml Wasser
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Schokoraspeln (in der Packung enthalten)

Füllung:

40 g Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
50 ml flüssiges Schlagobers

Zum Tunken:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (1 Becher)
etwas Lebensmittelfarbepulver gelb
125 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
125 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack

Zum Dekorieren:

1 Pkg. Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1 Pkg. Dr. Oetker Dekor Fondant bunt
1 Pck. Dr. Oetker Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Für den Teig die Backmischung mit Eiern, Wasser und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

2

Den Teig in die beigepackte Backform füllen und mit Schokoraspeln bestreuen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: ca. 40 Minuten

3

Das Gebäck in der Form erkalten lassen.

4

Füllung

Für die Füllung das erkaltete Gebäck in einer Rührschüsel zerbröseln. Dessert Sauce und Schlagobers dazugeben und mit dem Mixer zu einer feuchten Masse verrühren. Die Masse zu Kugeln von ca. 2 - 3 cm Durchmesser formen und ca. 30 Min. kalt stellen.

5

Zum Tunken

Die Holzspieße ca. 1 cm tief in die Glasur tauchen und in die Kugeln stecken. Die Glasur an den Spießen vor dem Weiterverarbeiten etwas anziehen lassen. Die weiße Glasur (200 g) mit Lebensmittelfarbepulver beliebig einfärben. Die Cake Pops in die beliebigen Glasuren tunken und etwas drehen, damit die Glasur verlaufen kann.

6

Zum Dekorieren

Für die Fußbälle schwarzes Fondant ausrollen und 6-eckig ausschneiden. Mit Zuckerschrift auf die weißen Cake-Pops ankleben. Für die übrigen Ball-Variationen mit Zuckerschrift beliebige Ballmuster aufspritzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ball-Variationen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1725 kJ
412 kcal
1775 kJ
424 kcal
Fett 19.27 g 19.87 g
Kohlenhydrate 56.41 g 58.16 g
Eiweiß 3.10 g 3.20 g

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