Beschwipstes Osterei

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Überraschen Sie Ihre Lieben mit dieser süßen Osterei-Torte.

ca. 16 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beschwipstes Osterei

Eierlikör-Obers-Pudding:

3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4 EL Zucker
¼ l Milch
¼ l flüssiges Schlagobers
¼ l Eierlikör
½ l cremig geschlagenes Schlagobers

Biskuitmasse:

5 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
110 g glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Dekorieren:

1 Pkg. Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli
1 Pkg. Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
einige bunte Schokoladeneier
einige Dr. Oetker Dekor Schmetterlinge
einige Dr. Oetker Pistazien gehackt

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Torte für Ostern?

1

Zum Vorbereiten für den Eierlikör-Obers-Pudding

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puddingpulver, Milch, Schlagobers und Eierlikör unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Gelatine unter den heißen Pudding rühren. Den Pudding in eine Rührschüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt erkalten lassen.

2

Mit Hilfe einer Papierschablone oder eiförmigen Tortenform auf drei Backpapierbögen mit Bleistift ein Osterei (ca. 30 cm) aufzeichnen. Die Backpapierbögen umdrehen, damit sich das Biskuit nicht vom Bleistift verfärbt.

3

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

4

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) geben Jeweils 1/3 der Masse die Umrandung und ein inneres Oval für jedes Ei auf die Backpapierbögen aufspritzen. Die Zwischenräume mit Masse auffüllen. Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 8 Minuten

5

Den Backvorgang mit den übrigen Biskuit-Eiern wiederholen.

6

Eierlikör-Obers-Pudding

Den vorbereiteten erkalteten Pudding mit dem Schneebesen glatt rühren. Das cremig geschlagene Schlagobers unterheben. Die  Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Ca. 1/3 der Creme als Tupfen auf ein Biskuit-Ei spritzen. Das zweite Biskuit-Ei mit Hilfe einer Tortenplatte auflegen und wieder ca. 1/3 der Creme aufspritzen. Das letzte Biskuit-Ei ebenso mit der Tortenplatte auflegen und die übrige Creme aufspritzen. Das Biskuit-Ei ca. 3 Std. oder über Nacht kalt stellen.

7

Zum Verzieren

Das Osterei vor dem Servieren beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beschwipstes Osterei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277 kJ
305 kcal
1047 kJ
250 kcal
Fett 17.89 g 14.67 g
Kohlenhydrate 27.15 g 22.25 g
Eiweiß 5.45 g 4.47 g
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