Beschwipstes Osterei

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Überraschen Sie Ihre Lieben mit dieser süßen Osterei-Torte.

ca. 16 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beschwipstes Osterei

Eierlikör-Obers-Pudding:

3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4 geh. EL Zucker
¼ l Milch
¼ l flüssiges Schlagobers
¼ l Eierlikör
½ l cremig geschlagenes Schlagobers

Biskuitmasse:

5 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
110 g glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Dekorieren:

1 Pkg. Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli
1 Pkg. Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
einige bunte Schokoladeneier
einige Zucker Dekor Schmetterlinge

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Torte für Ostern?

1

Zum Vorbereiten für den Eierlikör-Obers-Pudding

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puddingpulver, Zucker, Milch, Schlagobers und Eierlikör unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Gelatine unter den heißen Pudding rühren. Den Pudding in eine Rührschüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt erkalten lassen.

2

Mithilfe einer Papierschablone oder eiförmigen Tortenform auf zwei Backpapierbögen mit Bleistift ein Osterei (ca. 30 cm) aufzeichnen. Die Backpapierbögen umdrehen, damit sich das Biskuit nicht vom Bleistift verfärben kann.

3

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) geben. Jeweils die Hälfte der Masse als Umrandung und inneres Oval für jedes Ei auf die Backpapierbögen aufspritzen. Die Zwischenräume mit Masse auffüllen. 

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 8 Minuten

4

Den Backvorgang mit den zweiten Biskuit-Ei wiederholen.

5

Eierlikör-Obers-Pudding

Den vorbereiteten erkalteten Pudding mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Schlagobers unterheben. Die  Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Die Hälfte der Creme als Tupfen auf ein Biskuit-Ei spritzen. Das zweite Biskuit-Ei mithilfe einer Tortenplatte auflegen und die übrige Creme aufspritzen. Das Osterei ca. 3 Std. oder über Nacht kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Das Osterei erst vor dem Servieren beliebig dekorieren.

Zubereitung mit dem Thermomix®

Das Rezept kann auch mit dem Thermomix® zubereitet werden. Hier geht es zum Rezept in der Cookidoo-App.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beschwipstes Osterei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1377 kJ
329 kcal
1110 kJ
265 kcal
Fett 18.10 g 14.60 g
Kohlenhydrate 32.50 g 26.21 g
Eiweiß 5.61 g 4.52 g
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