Beschwipstes Osterei

(0)
5 9 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Überraschen Sie Ihre Lieben mit dieser süßen Osterei-Torte.

ca. 16 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beschwipstes Osterei

Eierlikör-Obers-Pudding:

3 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
4 EL Zucker
¼ l Milch
¼ l flüssiges Schlagobers
¼ l Eierlikör
½ l cremig geschlagenes Schlagobers

Biskuitmasse:

5 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
110 g glattes Mehl
½ gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Zum Dekorieren:

1 Pkg. Dr. Oetker Feine Marzipan Rübli
1 Pkg. Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten
einige bunte Schokoladeneier
einige Dr. Oetker Dekor Schmetterlinge

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich eine Torte für Ostern?

1

Zum Vorbereiten für den Eierlikör-Obers-Pudding

Die Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Puddingpulver, Zucker, Milch, Schlagobers und Eierlikör unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und die Gelatine unter den heißen Pudding rühren. Den Pudding in eine Rührschüssel geben und mit Frischhaltefolie abgedeckt erkalten lassen.

2

Mithilfe einer Papierschablone oder eiförmigen Tortenform auf zwei Backpapierbögen mit Bleistift ein Osterei (ca. 30 cm) aufzeichnen. Die Backpapierbögen umdrehen, damit sich das Biskuit nicht vom Bleistift verfärben kann.

3

Biskuitmasse

Für die Masse Eier mit Zucker, Vanillin Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) geben. Jeweils die Hälfte der Masse als Umrandung und inneres Oval für jedes Ei auf die Backpapierbögen aufspritzen. Die Zwischenräume mit Masse auffüllen. 

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 8 Minuten

4

Den Backvorgang mit den zweiten Biskuit-Ei wiederholen.

5

Eierlikör-Obers-Pudding

Den vorbereiteten erkalteten Pudding mit dem Schneebesen glatt rühren. Das Schlagobers unterheben. Die  Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben. Die Hälfte der Creme als Tupfen auf ein Biskuit-Ei spritzen. Das zweite Biskuit-Ei mithilfe einer Tortenplatte auflegen und die übrige Creme aufspritzen. Das Osterei ca. 3 Std. oder über Nacht kalt stellen.

6

Zum Verzieren

Das Osterei erst vor dem Servieren beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beschwipstes Osterei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1344 kJ
321 kcal
1101 kJ
263 kcal
Fett 18.21 g 14.92 g
Kohlenhydrate 30.18 g 24.74 g
Eiweiß 5.63 g 4.61 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv