COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Blätterteig-Krönchen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Kleingebäck aus Blätterteig mit Zitronen-Creme

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteig-Krönchen

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zitronen-Creme:

0,062 l Zitronensaft
0,062 l Wasser
60 g Zucker
1 EL Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
½ Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
20 g Butter

Zum Dekorieren:

einige Heidelbeeren
einige geviertelte Zitronenscheiben

Zubereitung

Zubereitung

1

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen. 12 Sterne (10 cm Ø) ausstechen und in die Mulden einer leicht befetteten Muffinform geben. Die Sterne mit einer Gabel gut stupfen.

2

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

3

Zitronen-Creme

Für die Creme Zitronensaft mit Wasser, Zucker, Puddingpulver und Zitronenschalen verrühren und unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen, die Butter einrühren und erkalten lassen. Die erkaltete Creme mit einem Schneebesen etwas aufschlagen und in einem Spritzbeutel mit Sterntülle in die erkalteten Blätterteig-Krönchen füllen.

4

Zum Dekorieren

Die Blätterteig-Krönchen mit Heidelbeeren und Zitronen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteig-Krönchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 544kJ
130kcal
1114kJ
266kcal
Fett 6.62g 13.51g
Kohlenhydrate 15.88g 32.40g
Eiweiß 1.46g 2.98g