für das Rezept Blätterteig-Marillen-Pie
600 g | entsteinte, halbierte Marillen |
60 g | Zucker |
Saft von 1 Zitrone | |
Saft von 1 Orange | |
2 EL | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
1 Pkg. | Frischer Blätterteig (270 g) |
350 g | Joghurt |
150 ml | Milch |
3 EL | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack |
1 | Ei (Größe M) |
etwas | Staubzucker |
etwas | Zitronenthymian |
Marillen mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft und Puddingpulver vermischen und abgedeckt kurz dünsten.
Den Blätterteig entrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Pieform (25 cm Ø) geben. Überstehenden Teig abschneiden, flechten und am Formrand anlegen. Den Teig mit einer Gabel gut stupfen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: ca. 10 Minuten
Für den Pudding Joghurt mit Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Kurz überkühlen lassen, das Ei unterrühren und auf dem vorgebackenen Blätterteig verteilen.
Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: ca. 15 Minuten
Vor dem Servieren die erkalteten gedünsteten Marillen darauf geben. Mit Staubzucker bestreuen und mit Zitronenthymian dekorieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
766
kJ
183 kcal |
624
kJ
149 kcal |
Fett | 7.20 g | 5.86 g |
Kohlenhydrate | 25.11 g | 20.42 g |
Eiweiß | 3.18 g | 2.59 g |
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