Blätterteig-Marillen-Pie

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Blätterteig-Torte mit Joghurt-Pudding Füllung und Marillen-Belag

14 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blätterteig-Marillen-Pie

Gedünstete Marillen:

600 g entsteinte, halbierte Marillen
60 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Orange
2 EL Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack

Blätterteig:

1 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Joghurt-Pudding:

350 g Joghurt
150 ml Milch
3 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 Ei (Größe M)

Zum Bestreuen & Dekorieren:

etwas Staubzucker
etwas Zitronenthymian

Zubereitung

Zubereitung

1

Gedünstete Marillen

Marillen mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft und Puddingpulver vermischen und abgedeckt kurz dünsten.

2

Blätterteig

Den Blätterteig entrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Pieform (25 cm Ø) geben. Überstehenden Teig abschneiden, flechten und am Formrand anlegen. Den Teig mit einer Gabel gut stupfen.

3

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

4

Joghurt-Pudding

Für den Pudding Joghurt mit Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren und unter Rühren zu einem Pudding kochen. Kurz überkühlen lassen, das Ei unterrühren und auf dem vorgebackenen Blätterteig verteilen.

5

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: ca. 15 Minuten

6

Zum Bestreuen und Dekorieren

Vor dem Servieren die erkalteten gedünsteten Marillen darauf geben. Mit Staubzucker bestreuen und mit Zitronenthymian dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blätterteig-Marillen-Pie

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 766 kJ
183 kcal
624 kJ
149 kcal
Fett 7.20 g 5.86 g
Kohlenhydrate 25.11 g 20.42 g
Eiweiß 3.18 g 2.59 g
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