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Blechkuchen mit Frucht-Belag

Kuchen aus Sandmasse mit Erdbeer-Bananen-Belag

20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blechkuchen mit Frucht-Belag

Sandmasse:

100 g weiche Butter
180 g Braunzucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 g Joghurt
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 EL Zitronensaft
4 Eier (Größe M)
150 g Dinkelmehl
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Frucht-Belag:

2 in Scheiben geschnittene Bananen
150 g Erdbeerscheiben

Zum Bestreichen:

80 g Marillenmarmelade
6 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Braunzucker, Vanille Zucker, Joghurt, Zitronenschale und -saft in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eier einzeln einrühren. Dinkelmehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

Einen Backrahmen (20 x 30 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

2

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Frucht-Belag

Die Früchte auf dem erkalteten Kuchen verteilen.

4

Zum Bestreichen

Marmelade mit Wasser aufkochen und die Früchte damit bestreichen (aprikotieren). 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blechkuchen mit Frucht-Belag

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 624kJ
149kcal
821kJ
196kcal
Fett 5.95g 7.83g
Kohlenhydrate 20.76g 27.31g
Eiweiß 2.77g 3.65g