COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Brombeer-Sirup

Fruchtiger Sirup aus Brombeeren

4 Flaschen (je 500 ml)

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brombeer-Sirup

Zutaten:

etwa 1,3 kg Brombeeren
etwas Wasser
1 kg Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Brombeeren mit Wasser weich kochen. Ein feines Sieb mit einem Küchentuch auslegen. Den Fruchtbrei auf das Küchentuch geben und den Saft dabei auffangen. Vom Fruchtsaft 1 l abmessen und wenn nötig mit Wasser ergänzen.

2

Den Fruchtsaft mit Zucker und Zitronensäure unter Rühren solange kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vom Herd nehmen, randvoll in Flaschen füllen und verschließen.

3

Den Sirup kühl und trocken lagern und vor Gebrauch kräftig durchschütteln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brombeer-Sirup

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 389kJ
93kcal
808kJ
193kcal
Fett 0.27g 0.56g
Kohlenhydrate 21.50g 44.80g
Eiweiß 0.32g 0.68g