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Browkies

Kekse, halb Brownie und halb Cookie mit Chocolate Chunks

24 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Browkies

Brownie-Masse:

70 g weiche Butter
100 g Braunzucker
5 ml Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt (5 Verschlusskappen)
120 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
1 Ei (Größe M)
130 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
50 g Streudekor Salted Caramel

Cookie-Teig:

100 g weiche Butter
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 Dotter (Größe M)
130 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
100 g Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschoko (1 Pck.)

Zubereitung

Zubereitung

1

Brownie-Masse

Für die Brownie-Masse Butter mit Braunzucker, Madagaskar Bourbon-Vanille und Kuvertüre mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Das Ei einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Den Salted Caramel kurz einrühren.

2

Cookie-Teig

Für den Cookie-Teig Butter mit Zucker, Orangenschale und Dotter mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig rühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit den Chocolate Chunks mit dem Kochlöffel unterrühren.

3

Den Cookie-Teig zu einer Rolle formen und in 12 gleiche Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Kugeln formen, in der Mitte durchschneiden und mit genügend Abstand auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. Die Halbkugeln leicht flach drücken. Die Brownie-Masse mithilfe eines Eisportionierers oder Esslöffels portionieren und an die Schnittseiten der Halbkugeln geben.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Den Backvorgang mit den übrigen Browkies wiederholen und am Blech erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Browkies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1022kJ
244kcal
2491kJ
595kcal
Fett 8.16g 19.89g
Kohlenhydrate 23.20g 56.58g
Eiweiß 2.42g 5.91g