COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Brownies

Saftiger Schoko-Kuchen

etwa 10 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownies

Brownie-Masse:

5 Eier (Größe M)
240 g Braunzucker
230 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
300 g weiche Butter
150 g glattes Mehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Brownie-Masse

Eier mit Braunzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, aber nicht schaumig schlagen. Kuvertüre mit Butter verrühren und mit dem Kochlöffel in die Eimasse einrühren. Das Mehl darübersieben und unterheben.

Einen Backrahmen (20 x 30 cm) auf ein befettetes, bemehltes Backblech stellen. Die Masse einfüllen und glatt streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2119kJ
506kcal
1750kJ
418kcal
Fett 30.81g 25.47g
Kohlenhydrate 49.67g 41.05g
Eiweiß 7.72g 6.38g