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Brownies mit Frischkäse-Nuss-Topping

Backmischung Dr. Oetker Brownies verfeinert mit einem Topping und Karamellsoße

etwa 20 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownies mit Frischkäse-Nuss-Topping

Brownie-Masse:

1 Backmischung Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M)
50 ml Wasser
100 ml Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl)

Topping:

200 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
100 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
150 g Nusskernmischung
3 EL Karamellsoße

Zubereitung

Zubereitung

1

Brownie-Masse

Die Backmischung mit Eiern, Wasser und Öl in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig in die Backform füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 160 °C

Heißluft 140 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

2

Topping

Den erkalteten Brownie auf eine Tortenplatte geben. Für das Topping das Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) steif schlagen. Den Frischkäse kurz unterrühren. Das Topping auf dem Brownie verstreichen. Die Nusskernmischung darauf verteilen und Karamellsoße darauf verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownies mit Frischkäse-Nuss-Topping

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 984kJ
235kcal
1537kJ
367kcal
Fett 14.46g 22.59g
Kohlenhydrate 21.34g 33.35g
Eiweiß 4.92g 7.69g