Flag

Bruchschokolade

etwa 2 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Bruchschokolade selber machen gelingt sehr einfach und ist auch köstlich. Bestes Bruchschokolade Rezept
Rezept Tipps
Für noch mehr Geschmack 3 Kappen Dr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt auf 1 Pck. Kuvertüre Fix dazugeben. Zum Verfeinern der Schokolade eignet sich auch Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt oder einige Tropfen Dr. Oetker Rum Aroma.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image
Utensilien
Du benötigst
Holzspieß

Zutaten

Bruchschokolade
150 gDr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter oder Vollmilch-Geschmack
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
etwasDr. Oetker Streudekor Perlen Mix

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Fix Zartbitter oder Vollmilch-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix

Wie mache ich selbst Bruchschokolade?

1

Kuvertüre schmelzen und aufstreichen

Picture - Bruchschokolade_Step1

Wasser aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre in ein passendes Gefäß füllen und über Dampf (Wasserbad) ständig umrühren.
Sobald die Kuvertüre anfängt zu schmelzen, Gefäß aus dem Wasserbad nehmen und weiter rühren, bis die Kuvertüre sich vollständig aufgelöst hat. Sollte sich die Kuvertüre nicht weiter auflösen das Gefäß zurück in das noch warme Wasserbad stellen. Die Temperatur der Kuvertüre muss bei ca. 30 Grad liegen und kann mit einem Haushaltsthermometer überprüft werden.

Die Kuvertüre in gewünschter Form und Stärke auf einem Backpapier aufstreichen.

2

Linien aufspritzen

Picture - Bruchschokolade_Step2b

Die weiße Glasur erwärmen und in ein Spritztütchen geben. Linien in die Kuvertüre spritzen und mit einem Holzspieß nach links und rechts durchziehen.

3

Herzen aufspritzen

Picture - Bruchschokolade_Step2
Picture - Bruchschokolade_Step3

Für Herzen, weiße Punkte in die Kuvertüre spritzen und einen Holzspieß durchziehen, so dass Herzen entstehen.

4

Bruchschokolade dekorieren

Nach Belieben Streudekor aufstreuen und die Schokolade fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Für noch mehr Geschmack 3 Kappen Dr. Oetker NATÜRLich Orangenextrakt auf 1 Pck. Kuvertüre Fix dazugeben. Zum Verfeinern der Schokolade eignet sich auch Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt oder einige Tropfen Dr. Oetker Rum Aroma.