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Buttercremetorte mit Schokolade

etwa 16 Portionen
Aufwändig
80 Min
Eine klassische Schoko-Buttercremetorte mit fruchtiger Note wie von Oma
So eine Schoko- Buttercremetorte zum Geburtstag hinterlässt Eindruck. Wichtig ist, dass Buttercremetorten immer bei Raumtemperatur serviert werden, denn dann ist das Besondere die luftig-cremige Konsistenz der Creme.
Rezept Tipps
Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter ohne Fett rösten, auf einen Teller geben und erkalten lassen.
Rezept Tipps
Die Buttercreme schmeckt auch mit Vollmilchkuvertüre zubereitet.
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Utensilien
Du benötigst
Springform (26 cm Ø)

Zutaten

Schoko-Buttercreme
2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
80 gZucker
800 mlMilch
100 ggehackte Zartbitterkuvertüre
400 gweiche Butter
120 ggesiebter Staubzucker
Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
3 ELheißes Wasser
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 gSpeisestärke
Zum Bestreichen
etwa 6 ELMarillenmarmelade
Zum Verzieren
etwa 50 ggeröstete Mandelblättchen
etwasBackkakao

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Picture - Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver

Wie backe ich eine klassische Schoko-Buttercremetorte?

1

Schokopudding für Schoko-Buttercreme vorbereiten

2 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Schokolade
80 gZucker
800 mlMilch
100 ggehackte Zartbitterkuvertüre

Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Kuvertüre dazugeben und unter Rühren im heißen Pudding schmelzen. Den Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie belegen, damit sich keine Haut bilden kann und bei Raumtemperatur erkalten lassen.

2

Biskuitmasse

4Eier (Größe M)
3 ELheißes Wasser
125 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
125 gglattes Mehl
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
50 gSpeisestärke

Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen. 


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Buttercreme

400 gweiche Butter
120 ggesiebter Staubzucker

Die weiche Butter Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den erkalteten Pudding löffelweise unterrühren. Darauf achten, dass Butter und Pudding Raumtemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt. Von der Creme ca. 3 EL in einem Spritzbeutel mit Sterntülle zur Seite geben. 

4
etwa 6 ELMarillenmarmelade

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben, mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. 1/3 der Buttercreme darauf streichen, mit dem mittleren Tortenboden abdecken und leicht andrücken. Die übrige Marmelade aufstreichen und das zweite Drittel der Creme, mit dem Tortenoberteil abdecken und leicht andrücken.

5

Torte verzieren

etwa 50 ggeröstete Mandelblättchen
etwasBackkakao

Die Torte mit der übrigen Buttercreme einstreichen. Die Creme im Spritzbeutel beliebig auf die Torte spritzen. Den Rand der Torte mithilfe einer Teigkarte mit den gerösteten Mandeln verzieren. Die Torte vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne unter ohne Fett rösten, auf einen Teller geben und erkalten lassen.
  • Die Buttercreme schmeckt auch mit Vollmilchkuvertüre zubereitet.