So eine Schoko- Buttercremetorte zum Geburtstag hinterlässt Eindruck. Wichtig ist, dass Buttercremetorten immer bei Raumtemperatur serviert werden, denn dann ist das Besondere die luftig-cremige Konsistenz der Creme.
für das Rezept Buttercremetorte mit Schokolade
1 Springform (26 cm Ø) |
2 Pck. | Dr. Oetker Original Pudding Schokolade |
80 g | Zucker |
800 ml | Milch |
100 g | gehackte Zartbitterkuvertüre |
400 g | weiche Butter |
120 g | gesiebter Staubzucker |
4 | Eier (Größe M) |
3 EL | heißes Wasser |
125 g | Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
125 g | glattes Mehl |
1 gestr. KL | Dr. Oetker Backpulver |
50 g | Speisestärke |
ca. 6 EL | Marillenmarmelade |
ca. 50 g | geröstete Mandelblättchen |
etwas | Backkakao |
Puddingpulver mit Zucker und Milch unter Rühren zu einem Pudding kochen. Die Kuvertüre dazugeben und unter Rühren im heißen Pudding schmelzen. Den Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie belegen, damit sich keine Haut bilden kann und bei Raumtemperatur erkalten lassen.
Für die Masse Eier mit Wasser, Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Backpulver und Stärke vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Backzeit: ca. 30 Minuten
Die weiche Butter Staubzucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den erkalteten Pudding löffelweise unterrühren. Darauf achten, dass Butter und Pudding Raumtemperatur haben, da die Buttercreme sonst gerinnt. Von der Creme ca. 3 EL in einem Spritzbeutel mit Sterntülle zur Seite geben.
Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Den unteren Tortenboden auf eine Tortenplatte geben, mit der Hälfte der Marmelade bestreichen. 1/3 der Buttercreme darauf streichen, mit dem mittleren Tortenboden abdecken und leicht andrücken. Die übrige Marmelade aufstreichen und das zweite Drittel der Creme, mit dem Tortenoberteil abdecken und leicht andrücken.
Die Torte mit der übrigen Buttercreme einstreichen. Die Creme im Spritzbeutel beliebig auf die Torte spritzen. Den Rand der Torte mithilfe einer Teigkarte mit den gerösteten Mandeln verzieren. Die Torte vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1855
kJ
443 kcal |
1277
kJ
305 kcal |
Fett | 26.52 g | 18.29 g |
Kohlenhydrate | 45.38 g | 31.30 g |
Eiweiß | 5.72 g | 3.95 g |
Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv