Champignon-Ciabatta

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Gebratene Champignons und Rote Rüben auf knusprigem Ciabatta

14 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Champignon-Ciabatta

Belag:

2 EL Olivenöl
500 g in Scheiben geschnittene Champignons
100 g würfelig geschnittene Schalotten
1 Becher Dr. Oetker Creme VEGA
einige Thymianblätter (von ca. 4 Thymian-Zweige)
1 - 2 EL Balsamico Bianco
etwas Salz
etwas Pfeffer

Ciabatta:

14 Scheiben Ciabatta (ital. Weißbrot)

Zum Bestreuen:

100 g würfelig geschnittene Rote Rüben (gekocht)

Zubereitung

Zubereitung

1

Belag

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons und Schalotten dazugeben und ca. 7 Min. braten. Creme Vega und Thymian unterrühren. Den Belag mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Ciabatta

Die Ciabatta-Scheiben auf einem Rost oder Blech in die obere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben und bei Ober-/Unterhitze 240 Grad auf Sicht goldbraun backen.

3

Zum Bestreuen

Den Belag auf den Ciabatta-Scheiben verteilen und mit Rote-Rüben-Würfel bestreuen. Die Brötchen warm oder kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Champignon-Ciabatta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 423 kJ
101 kcal
502 kJ
120 kcal
Fett 5.02 g 5.97 g
Kohlenhydrate 10.92 g 13.00 g
Eiweiß 2.87 g 3.42 g
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