für das Rezept Chia-Pudding mit Früchten
400 ml | Milch |
30 g | Staubzucker |
8 EL | Chiasamen |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
150 g | griechisches Joghurt (10 % Fett) |
80 g | Himbeermarmelade |
1 | in Spalten geschnittener Pfirsich |
200 g | Himbeeren |
Für den Pudding Milch mit Staubzucker, Chiasamen und Zitronenschale verrühren, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Std. kalt stellen. Die Zutaten nochmals verrühren, sodass die Chiasamen gleichmäßig quellen können. Wieder mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht quellen lassen.
Die angesetzten Chiasamen mit Joghurt verrühren. Den Chia-Pudding auf Gläser aufteilen.
Den Chia-Pudding mit Himbeermarmelade und Früchten dekorativ anrichten und bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1310kJ 313kcal |
502kJ 120kcal |
Fett | 15.22g | 5.83g |
Kohlenhydrate | 33.74g | 12.93g |
Eiweiß | 9.02g | 3.46g |