Chocolate Bark

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Chocolate Bark ist Schokolade die beliebig dekoriert wird und als Mitbringsel besonders geeignet ist.

ca. 20 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Individuell gestaltete und dekorierte Schokolade ist besonders zur Weihnachtszeit der Hit - perfekt fürs gemeinsame Zubereiten mit den Kids, als leckeres Mitbringsel für Einladungen, liebevolles Geschenk oder einfach zum eigenen Genuss. Je nach Vorliebe nimmt man viel oder wenig Deko, Kekse oder Zuckerstreusel, je nach eigenem Gusto oder des Beschenkten.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chocolate Bark

Schokolade zubereiten:

150 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)
150 g flüssige weiße Kuvertüre (28 Grad)
etwas Lebkuchengewürz
etwas Zimt

Chocolate Bark verzieren:

30 g grob zerbröselte Spekulatius
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl
50 g geröstete Mandelstifte

Zubereitung

Zubereitung

Wie mache ich Chocolate Bark?

1

Schokolade zubereiten

Die Kuvertüren jeweils mit Gewürzen verrühren und etwas abkühlen lassen. Die Kuvertüren jeweils im dünnen Strahl abwechselnd nebeneinander zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen. Mit einem Kaffeelöffel so durch die flüssige Kuvertüren ziehen, dass ein Marmormuster entsteht.

2

Schokolade verzieren

Auf eine Hälfte Spekulatius und Streudekor geben und auf die andere Hälfte Mandeln und Streudekor. Im Kühlschrank mind. 2 Std. fest werden lassen.

3

Den so entstandenen Chocolate Bark mit einem angewärmten Messer in beliebige Stücke schneiden oder beliebig brechen und bis zum Servieren kühl lagern.

Ganz einfach und doch raffiniert verpacken! Wickeln Sie den Chocolate Bark in Butterpapier ein und binden Sie das Päckchen mit Spagat zusammen.
Raffiniert verpackt zum Verschenken eignet sich Chocolate Bark, wenn Sie diesen zuerst in Konfektgröße schneiden, dann in zugeschnittenem Butterpapier einwickeln und anschließend mit Spagat an den Enden zusammenbinden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chocolate Bark

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 427 kJ
102 kcal
2039 kJ
487 kcal
Fett 5.43 g 25.87 g
Kohlenhydrate 11.45 g 54.50 g
Eiweiß 1.84 g 8.77 g
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