COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Chunk Cake-Pops

Cake Pops aus Biskuitabschnitten

etwa 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chunk Cake-Pops

Zum Vorbereiten:

20 Cake-Pop-Sticks

Cake Pop-Masse hell:

300 g würfelig geschnittenes Biskuit
100 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
80 g Schoko Chunks weiß
30 g Dr. Oetker Streudekor Love Mix
2 ml Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Extrakt (2 Verschlusskappen)

Zum Glasieren:

400 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (2 Becher)
etwas Lebensmittelfarbepulver blau
etwas Lebensmittelfarbepulver gelb

Zum Bestreuen:

einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Cake Pop-Masse hell

Für die Masse das Biskuit mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einer formbaren Masse vermischen. Die Masse ca. 15 Min. stehen lassen.

2

Die Masse mithilfe von Löffeln oder einem kleinen Eisportionierer zu 20 Kugeln portionieren. Die Kugeln mit befeuchteten Händen rund formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

3

Die Cake Pop-Sticks ca. 1 cm in Glasur tauchen und in die Kugeln stecken. Die Glasur anziehen lassen.

4

Zum Glasieren

Die Glasuren jeweils mit Lebensmittelfarbepulver beliebig blau und gelb einfärben. Die Glasuren mithilfe eines Löffels auf die Hälfte der vorbereiteten Cake Pops geben und dabei drehen, damit sich die Glasur gleichmäßig verteilen kann. Die gelbe Glasur auf die übrigen Cake Pops geben. Etwas von den Glasuren in Spritztütchen geben und auf einige Cake Pops verschiedene Muster spritzen.

5

Zum Bestreuen

Einige Cake Pops mit Zucker-Streusel bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chunk Cake-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 925kJ
221kcal
2010kJ
480kcal
Fett 11.57g 25.15g
Kohlenhydrate 26.72g 58.09g
Eiweiß 2.16g 4.70g