Chunk Cake-Pops

(0)
4 2 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Cake Pops aus Biskuitabschnitten

ca. 20 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chunk Cake-Pops

Zum Vorbereiten:

20 Cake-Pop-Sticks

Cake Pop-Masse hell:

300 g würfelig geschnittenes Biskuit
100 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
80 g Schoko Chunks weiß
2 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt

Zum Glasieren:

400 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Weiß mit Vanille-Geschmack (2 Becher)
etwas Lebensmittelfarbepulver blau
etwas Lebensmittelfarbepulver gelb

Zum Bestreuen:

einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Cake Pop-Masse hell

Für die Masse das Biskuit mit den übrigen Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einer formbaren Masse vermischen. Die Masse ca. 15 Min. stehen lassen.

2

Die Masse mithilfe von Löffeln oder einem kleinen Eisportionierer zu 20 Kugeln portionieren. Die Kugeln mit befeuchteten Händen rund formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

3

Die Cake Pop-Sticks ca. 1 cm in Glasur tauchen und in die Kugeln stecken. Die Glasur anziehen lassen.

4

Zum Glasieren

Die Glasuren jeweils mit Lebensmittelfarbepulver beliebig blau und gelb einfärben. Die Glasuren mithilfe eines Löffels auf die Hälfte der vorbereiteten Cake Pops geben und dabei drehen, damit sich die Glasur gleichmäßig verteilen kann. Die gelbe Glasur auf die übrigen Cake Pops geben. Etwas von den Glasuren in Spritztütchen geben und auf einige Cake Pops verschiedene Muster spritzen.

5

Zum Bestreuen

Einige Cake Pops mit Zucker-Streusel bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chunk Cake-Pops

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 900 kJ
215 kcal
2001 kJ
478 kcal
Fett 11.56 g 25.69 g
Kohlenhydrate 25.37 g 56.38 g
Eiweiß 2.16 g 4.80 g
Dr. Oetker Rezeptbücher
Kuchen backen: Das neue Buch ist da!
Rezeptbuch entdecken!
Muttertagsrezepte
Liebevolle Rezepte zum Muttertag
Jetzt nachlesen und nachbacken!
Backkalender
Dr. Oetker Backkalender 2022
Jetzt entdecken!
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv