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Vanilletorte mit Meringue Kisses

etwa 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Torte aus Sandmasse mit Orangen-Geschmack, Vanille-Buttercreme-Füllung und Meringue Kisses
Rezept Tipps
Damit die Meringue Kisses keine Feuchtigkeit ziehen, erst kurz vor dem Servieren auf der Torte anbringen. 
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Zutaten

Sandmasse
5Eier (Größe M)
150 gZucker
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 PriseSalz
130 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
50 gheiße Butter
Füllung
¼ lraumwarme Milch
1 Pkg.Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
250 gweiche Butter
170 ggesiebter Staubzucker
Zum Unterrühren
2 ELDr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Zum Einfärben
etwasDr. Oetker Back- & Speisefarben blau
Zum Dekorieren
einigeMeringue Kisses (Baiser)
etwasDr. Oetker Kuchen Glasur Kakao

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Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
Picture - Dr. Oetker Back- & Speisefarben blau
Picture - Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao
1

Sandmasse

Eier mit Zucker, Mark der Vanilleschote, Orangenschale und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Butter kurz unterrühren. 

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (20 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

Füllung

Milch mit Tortencremepulver verrühren und 10 Min. quellen lassen. Die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen und esslöffelweise dazugeben. 

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden. Die Vanillepaste unter 2/3 der Creme rühren, die Torte damit zusammensetzen und dünn einstreichen. Die Torte ca. 20 Min. kalt stellen.
Die übrige Creme mit Speisefarbe bis zum gewünschten Farbton einfärben und die Torte damit einstreichen. Die Torte kalt stellen. 

5

Zum Dekorieren

Kurz vor dem Servieren die Meringue Kisses auf der Oberfläche dekorativ verteilen und seitlich mit etwas Glasur anbringen. 

Rezept Tipps

  • Damit die Meringue Kisses keine Feuchtigkeit ziehen, erst kurz vor dem Servieren auf der Torte anbringen.