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Cremiges Erdbeer-Topfen-Tiramisu

Dessert aus marinierten Erdbeeren, Vanille-Topfen-Creme und Cantuccini-Einlage

4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cremiges Erdbeer-Topfen-Tiramisu

Zum Vorbereiten:

250 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
3 EL Orangenlikör

Creme:

200 ml Milch
100 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Dessert Soße Vanille Geschmack ohne Kochen
250 g Speisetopfen 20%
etwa 100 g grob zerkleinerte Cantuccini

Zum Bestreuen & Dekorieren:

etwa 2 EL Dr. Oetker Pistazien gehackt
4 Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Von den Erdbeeren 4 kleine Erdbeeren zur Seite geben und die übrigen in Stücke schneiden. Erdbeerstücke mit Zitronensaft, Honig und Orangenlikör vermischen und ca. 15 Min. ziehen lassen.

2

Creme

Für die Creme Milch mit Schlagobers und Soßenpulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Den Topfen unterrühren.

3

Die Cantuccini in 4 Dessert-Gläser aufteilen und die marinierten Erdbeeren darauf verteilen. Die Creme mit einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen und auf die Erdbeeren spritzen.

4

Das Tiramisu 1 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreuen & Dekorieren

Vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cremiges Erdbeer-Topfen-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1784kJ
426kcal
662kJ
158kcal
Fett 18.23g 6.75g
Kohlenhydrate 43.94g 16.27g
Eiweiß 15.41g 5.71g