COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Cremiges Erdbeer-Topfen-Tiramisu

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Dessert aus marinierten Erdbeeren, Vanille-Topfen-Creme und Cantuccini-Einlage

4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cremiges Erdbeer-Topfen-Tiramisu

Marinierte Erdbeeren:

250 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
3 EL Orangenlikör

Vanille-Topfen-Creme:

200 ml Milch
100 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Dessert Soße Vanille Geschmack ohne Kochen
250 g Speisetopfen 20%

Cantuccini-Einlage:

100 g grob zerkleinerte Cantuccini

Zum Bestreuen und Dekorieren:

etwa 2 EL Dr. Oetker Pistazien gehackt
4 Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Marinierte Erdbeeren

Von den Erdbeeren 4 kleine zur Seite geben und die übrigen in Stücke schneiden. Die Erdbeerstücke mit Zitronensaft, Honig und Orangenlikör vermischen und ca. 15 Min. ziehen lassen.

2

Vanille-Topfen-Creme

Milch mit Schlagobers und Dessertsoßenpulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren. Den Topfen unterrühren.

3

Cantuccini-Einlage

Die Cantuccini in 4 Dessertgläser aufteilen und die marinierten Erdbeeren darauf verteilen. Die Creme mit einen Spritzbeutel mit Lochtülle (10 mm Ø) füllen und auf die Erdbeeren spritzen. Die Desserts ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Zum Bestreuen und Dekorieren

Vor dem Servieren mit Pistazien bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cremiges Erdbeer-Topfen-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1784kJ
426kcal
662kJ
158kcal
Fett 18.23g 6.75g
Kohlenhydrate 43.94g 16.27g
Eiweiß 15.41g 5.71g