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Crunchy Baileys®-Chocolate-Eis

Schokolade-Eis mit Baileys® und karamellisierten Haselnüssen

4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crunchy Baileys®-Chocolate-Eis

Karamellisierte Haselnüsse:

100 g grob gehackte Haselnüsse
2 EL Zucker

Schokolade-Eis:

200 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Schokolade
50 ml Baileys® (Whiskey-Sahne-Likör)
70 g vorbereitete Haselnüsse
einige Dr. Oetker Schoko-Chunks Milchschoko

Zum Bestreuen:

250 g rote Ribiseln
übrige Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Karamellisierte Haselnüsse

Die Haselnüsse in eine heiße beschichtete Pfanne geben, mit Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Vom Herd nehmen und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Schokolade-Eis

Milch mit Eispulver in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zuerst auf niedriger, dann auf höchster Stufe ca. 3 Min. aufschlagen. Bailieys®, Haselnüsse und Schoko-Chunks einrühren. Die Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben und abgedeckt mind. 4 Std. tiefkühlen.

3

Zum Verzieren

Das Eis vor dem Servieren ca. 10 Min. bei Raumtemperatur stehen lassen. Das Eis portionieren und mit Ribiseln und karamellisierten Haselnüssen bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crunchy Baileys®-Chocolate-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2596kJ
620kcal
1214kJ
290kcal
Fett 36.53g 17.07g
Kohlenhydrate 46.30g 21.63g
Eiweiß 10.55g 4.93g