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Cupcake-Kuchen

16 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Cupcakes einmal anders serviert
Rezept Tipps
Gut durchgekühlt und mit Frischhaltefolie abgedeckt sind die Cupcakes ca. 3 Tage haltbar.
Rezept Tipps
Der Kuchen aus Cupcakes wird Pull Apart-Cupcake-Kuchen genannt. Es werden Muffins so aneinander gereiht und dekoriert, dass sie am Ende ein Bild ergeben. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. 
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Zutaten

All-in Sandmasse
160 gglattes Mehl
40 gBackkakao
1 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
½ KLDr. Oetker Natron
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
200 gZucker
40 gBraunzucker
80 gweiche Butter
150 mlButtermilch
3Eier (Größe M)
2 ELSpeiseöl
American-Icing
180 gweiches Kokosfett
50 mlraumwarme Milch
150 ggesiebter Staubzucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
etwasZitronensaft
etwasLebensmittelfarbe nach Wahl
Zum Verzieren
etwasDr. Oetker Dekor Fondant bunt grün
1 Pck.Mini Marshmallows
etwasDr. Oetker Streudekor Perlen Mix

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Natron
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Streudekor Perlen Mix
1

All-in Sandmasse

Mehl mit Kakao, Backpulver und Natron vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glatt rühren. 

2

Die Masse 3/4 hoch in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform und 4 befettete, bemehlte Kaffeetassen füllen. 


Form und Tassen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

3

American-Icing

Kokosfett mit Milch, Staubzucker und Vanille Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Zitronensaft einrühren. Die Creme teilen, mit Lebensmittelfarben bis zum gewünschten Farbton einfärben und in Spritzbeutel mit Sterntülle (10 mm Ø) füllen. 


Die Creme kreisförmig auf die Muffins spritzen. Die so entstandenen Cupcakes zu Blumen zusammenstellen.

4

Zum Verzieren

Fondant ausrollen und 2 Kreise (6 cm Ø) ausstechen. 6 Herzen (2 cm Ø) ausstechen, halbieren und einkerben. Übrigen Fondant verkneten und zu Stielen rollen. 


Die Blumen mit Fondant, Marshmallows und Zuckerperlen verzieren. 

Rezept Tipps

  • Gut durchgekühlt und mit Frischhaltefolie abgedeckt sind die Cupcakes ca. 3 Tage haltbar.
  • Der Kuchen aus Cupcakes wird Pull Apart-Cupcake-Kuchen genannt. Es werden Muffins so aneinander gereiht und dekoriert, dass sie am Ende ein Bild ergeben. Der Phantasie sind hier keine Grenzen gesetzt.