COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Cupcakes Halloween

Cupcakes mit Halloween-Dekor

12 Stück

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cupcakes Halloween

Sandmasse:

1 Backmischung Dr. Oetker Muffins
⅛ l Speiseöl
75 ml Milch
2 Eier (Größe M)
Dr. Oetker Schokostückchen (in der Packung enthalten)

Buttercreme:

¼ l Milch
1 Pkg. Dr. Oetker Tortencreme klassische Art
250 g sehr weiche Butter
140 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
⅛ l Milch
1 Beutel Dr. Oetker Schlagschaum (1/2 Pkg.)

Zum Einfärben:

1 Pkg. Dr. Oetker Back- & Speisefarben

Zum Dekorieren:

etwas Halloween Dekor nach Wahl

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Für die Muffins die Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch und Eier dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) 3 Min. aufschlagen. Die Schokostückchen mit dem Kochlöffel kurz unterrühren.

2

Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Buttercreme

Milch mit Tortencremepulver verrühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Tortencremepulver esslöffelweise einrühren. Milch mit Schlagschaumpulver verrühren und nach Packungsanleitung zubereiten. Den Schlagschaum mit einem Schneebesen unter die Buttercreme rühren.

4

Zum Einfärben

Die Creme halbieren und mit Speisefarben jeweils beliebig einfärben. Die Cremen jeweils in Spritzbeutel mit Sterntülle (14 mm Ø) füllen und auf jeweils 6 erkaltete Muffins aufspritzen.

5

Zum Dekorieren

Die Cupcakes mit Halloween Dekor beliebig dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cupcakes Halloween

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2119kJ
506kcal
1537kJ
367kcal
Fett 32.41g 23.48g
Kohlenhydrate 49.47g 35.85g
Eiweiß 4.34g 3.15g