Dobos-Delta

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Biskuitmasse mit Schoko-Rum-Creme

ca. 8 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dobos-Delta

Biskuitmasse:

5 Eier (Größe M)
140 g Zucker
140 g glattes Mehl

Schoko-Rum-Creme:

200 g weiche Butter
100 g Staubzucker
4 EL Rum
3 Tropfen Dr. Oetker Aroma Rum
3 EL Haselnuss-Nougat-Creme
100 g erweichte Vollmilchschokolade

Zum Bestreichen:

etwas Marillenmarmelade

Zum Glasieren:

100 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1/2 Becher)

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Das Mehl darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse halbieren und auf zwei befettete, bemehlte Backbleche (30 x 35 cm) streichen.

Ein Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: ca. 10 Minuten

3

Das Biskuit sofort der Breite nach in drei 10 cm breite Streifen schneiden und vorsichtig mit einer Palette vom Blech lösen. Diesen Vorgang mit dem übrigen Biskuit wiederholen.

4

Schoko-Rum-Creme

Butter mit Staubzucker, Rum und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Haselnuss-Nougat-Creme und Schokolade dazugeben und schaumig rühren. 6 EL der Creme zur Seite geben. 5 Biskuitstreifen mit Creme zusammensetzen und ca. 1 Std. kalt stellen.

5

Das Ganze mit einem Messer der Länge nach diagonal (vom rechten oberen zum linken unteren ende) durchschneiden. Eine Seite des Dreiecks mit der Hälfte der Creme bestreichen und mit dem anderen Dreieck dachförmig zusammensetzen. Den übrigen Biskuitstreifen (= Boden) mit der restlichen Creme bestreichen und das Dreieck aufsetzen. 1 Std. kalt stellen.

6

Zum Bestreichen

Das Dreieck leicht mit Marmelade bestreichen.

7

Zum Glasieren

Das Dreieck mit Glasur bestreichen. Nach dem Erstarren der Glasur in Schnitten schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dobos-Delta

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2575 kJ
615 kcal
1763 kJ
421 kcal
Fett 35.85 g 24.56 g
Kohlenhydrate 61.41 g 42.06 g
Eiweiß 7.87 g 5.39 g
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