Donauwellen-Dessert im Glas

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Donauwellen liebt einfach jeder! Jetzt gibt es den Klassiker als Dessert im Glas. Aus Marmorkuchen, Vanille-Obers und Kirschen ganz einfach zubereitet.

ca. 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Donauwellen-Dessert im Glas

Schokodekor:

50 g flüssige Zartbitterkuvertüre (30 Grad)

Vanille-Obers:

½ l flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
40 g Staubzucker
6 KL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste

Außerdem:

180 g fertiger Marmorkuchen (Handelsware)
aufgefangener Kompottsaft
370 g abgetropfte Kompottsauerkirschen

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich Donauwellen-Desserts im Glas zu?

1

Schokodekor

Die Kuvertüre mit einem Kaffeelöffel in Klecksen auf einen Bogen Backpapier geben. Jeden Klecks mit einem Backpinsel ausstreichen und im Kühlschrank anziehen lassen.

2

Vanille-Obers

Für das Vanille-Obers Schlagobers mit Sahnesteif, Staubzucker und Vanille Paste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen.

3

Dessert zusammensetzen

Den Marmorkuchen in grobe Stücke schneiden, auf Dessertgläser aufteilen und mit jeweils 1 EL Kompottsaft beträufeln. Von den Sauerkirschen einige zur Seite geben. Die übrigen Sauerkirschen auf die Gläser aufteilen. Das Vanille-Obers mit einem Löffel oder Spritzbeutel auf den Kirschen verteilen. Die Desserts mit den zur Seite gegebenen Sauerkirschen und Schokodekor verzieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Donauwellen-Dessert im Glas

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2081 kJ
497 kcal
1051 kJ
251 kcal
Fett 32.66 g 16.50 g
Kohlenhydrate 45.01 g 22.73 g
Eiweiß 5.26 g 2.66 g
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