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Drei-Käse-Brot mit Bärlauchbutter

Würziges Brot mit einer Note Schafskäse

25 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Drei-Käse-Brot mit Bärlauchbutter

Germteig:

500 g glattes Mehl (Type W 550)
1 Pck. Dr. Oetker Germ
1 KL Zucker
1 KL Salz
1 KL Paprikapulver (scharf)
150 ml lauwarmes Wasser
200 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®)
200 g würfelig geschnittener Camembert
200 g würfelig geschnittener Schafkäse (oder Fetakäse)

Zum Bestreichen:

etwas Wasser

Bärlauch-Butter:

125 g weiche Butter
½ Bund fein geschnittener Bärlauch
etwas Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Zum Vorbereiten

Das Backrohr vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 220 Grad, Heißluft: 200 Grad

2

Germteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Germ gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig doppelt so hoch ist.

3

Den Teig nach dem Gehen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstoßen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 30 cm lang formen. Den Teig rasten lassen.

4

Zum Bestreichen

Mit Wasser bestreichen und beliebig einschneiden.

Die Backtemperatur reduzieren und das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Backzeit: etwa 60 Minuten

5

Bärlauch-Butter

Für die Bärlauch-Butter die Butter mit dem Handmixer (Rührstäbe) weiß aufschlagen und mit Bärlauch und Salz verrühren.

6

Das Brot mit Bärlauch-Butter servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Drei-Käse-Brot mit Bärlauchbutter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 741kJ
177kcal
1277kJ
305kcal
Fett 10.28g 17.73g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 6.17g 10.63g