für das Rezept Dunkles Eiweißbrot
1 Pck. | Dr. Oetker Germ |
2 EL | lauwarmes Wasser |
250 g | Weizenvollkornmehl |
250 g | Hanfmehl oder Buchweizenmehl |
2 gestr. KL | Salz |
60 g | ganze Kürbiskerne |
60 g | gehackte Kürbiskerne |
430 ml | lauwarmes Wasser (25 Grad) |
3 EL | Apfelessig |
etwas | Wasser |
etwas | Sesam |
einige | gehackte Kürbiskerne |
einige | Bananenchips |
Für den Teig Germ mit Wasser verrühren. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Den Teig in eine befettete, am Boden mit Kürbiskernen ausgestreute und seitlich mit Sesam und Kürbiskernen bestreute Kastenform (10 x 30 cm) füllen. Die Oberfläche mit Wasser besprühen und mit Sesam, gehackten Kürbiskernen und Bananenchips bestreuen.
Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Backzeit: ca. 40 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
9772
kJ
2334 kcal |
854
kJ
204 kcal |
Fett | 92.12 g | 8.05 g |
Kohlenhydrate | 179.83 g | 15.72 g |
Eiweiß | 140.60 g | 12.29 g |
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