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Dunkles Eiweißbrot

Brot aus eiweißhaltigen Mehlen und Kürbiskernen

1 Stück

etwas Übung erforderlich 30 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dunkles Eiweißbrot

Teig:

1 Pck. Dr. Oetker Germ
2 EL lauwarmes Wasser
250 g Weizenvollkornmehl
250 g Hanfmehl oder Buchweizenmehl
2 gestr. KL Salz
60 g ganze Kürbiskerne
60 g gehackte Kürbiskerne
430 ml lauwarmes Wasser (25 Grad)
3 EL Apfelessig

Zum Besprühen, Ausstreuen und Bestreuen:

etwas Wasser
etwas Sesam
einige gehackte Kürbiskerne
einige Bananenchips

Zubereitung

Zubereitung

1

Teig

Für den Teig Germ mit Wasser verrühren. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.

2

Den Teig in eine befettete, am Boden mit Kürbiskernen ausgestreute und seitlich mit Sesam und Kürbiskernen bestreute Kastenform (10 x 30 cm) füllen. Die Oberfläche mit Wasser besprühen und mit Sesam, gehackten Kürbiskernen und Bananenchips bestreuen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

Backzeit: etwa 40 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dunkles Eiweißbrot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 9772kJ
2334kcal
854kJ
204kcal
Fett 92.12g 8.05g
Kohlenhydrate 179.83g 15.72g
Eiweiß 140.60g 12.29g