COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Dunkles Schokoladen-Mousse

Cremiges Schoko-Desserts für Schokotiger

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dunkles Schokoladen-Mousse

Mousse:

4 Dotter (Größe M)
2 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
4 Eiklar (Größe M)
50 g Zucker
200 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
⅛ l geschlagenes Schlagobers

Zum Dekorieren:

125 ml geschlagenes Schlagobers
4 Schokoriegel (halbiert)
einige Dr. Oetker Streusel mit Fruchtgeschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Mousse

Für die Mousse Dotter mit Vanille-Zucker über Dampf (Wasserbad) mit dem Schneebesen aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig kalt schlagen. Eiklar mit Zucker über Dampf (Wasserbad) mit dem Schneebesen aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu steifem Schnee kalt schlagen. Die Schokolade unter die Dottermasse rühren. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterrühren. Das Schlagobers unterheben.

2

Die Mousse in Dessertschalen füllen und mind. 1 Std. kalt stellen.

3

Zum Dekorieren

Die Mousse mit halbierten Schokoriegeln und Schlagobers anrichten und kurz vor dem Servieren mit Streuseln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dunkles Schokoladen-Mousse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1336kJ
319kcal
1336kJ
319kcal
Fett 18.30g 18.30g
Kohlenhydrate 31.57g 31.57g
Eiweiß 7.04g 7.04g