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Spekulatiuscreme

etwa 4 Gläser (150 ml)
Gelingt leicht
20 Min
Schneller weihnachtlicher Spekulatiuscremeaufstrich zum Verschenken oder selbst genießen.
Rezept Tipps
Im Kühlschrank ist die Creme ca. 4 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Die Creme schmeckt auch als Topping für Pancakes oder als Füllung für Desserts.
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Zutaten

Spekulatiuscreme
450 gzerbröselte Spekulatius
100 gButter
2 Messerspitzengemahlene Gewürznelken
2 MesserspitzenKardamom
1 MesserspitzeLebkuchengewürz
1 MesserspitzeZimt
100 gBraunzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
¼ lKondensmilch

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker

Wie mache ich eine Spekulatiuscreme?

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Spekulatiuscreme

Für die Creme die Butter zerlassen und mit Gewürzen, Braunzucker, Vanillin Zucker und Kondensmilch unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. 

Die Masse zu den Spekulatiuskeksen geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) verrühren. 

2

Spekulatiuscreme abfüllen

Die Spekulatiuscreme in Gläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. 

Rezept Tipps

  • Im Kühlschrank ist die Creme ca. 4 Wochen haltbar.
  • Die Creme schmeckt auch als Topping für Pancakes oder als Füllung für Desserts.