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Eierlikör-Punsch

Beliebtes Getränk zum Aufwärmen

etwa 10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikör-Punsch

Punsch:

1 l Eierlikör
400 ml Weißwein
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Zum Verzieren:

200 ml geschlagenes Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
etwas Lebkuchengewürz
25 g getrocknete Cranberrys
einige Zahnstocher

Zubereitung

Zubereitung

1

Punsch

Eierlikör mit Wein, Zucker, Vanille-Zucker und Orangenschalen unter mehrmaligem Umrühren erhitzen, aber nicht kochen.

2

Den Punsch in vorgewärmte Gläser füllen. Einen Esslöffel Schlagobers darauf geben und mit etwas Zitronenschale und Lebkuchengewürz bestreuen.

3

Cranberrys auf Zahnstocher spießen und zum Punsch servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikör-Punsch

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1792kJ
428kcal
1026kJ
245kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 43.49g 24.85g
Eiweiß 4.59g 2.62g