Eierlikör-Tiramisu

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Tiramisu ohne Ei mit Dr. Oetker Mousse à la Vanille zubereitet

ca. 8 Portionen

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Eierlikör-Tiramisu

Creme:

1 Pkg. Dr. Oetker Mousse à la Vanille
100 ml kalte Milch
50 ml Eierlikör
150 g Joghurt
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Belegen und Tunken:

100 g Biskotten
150 ml kalter Espresso oder starker Kaffee

Zum Bestreuen:

2 EL Backkakao
etwas Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Creme

Moussepulver nach Packungsanleitung, aber nur mit 100 ml Milch und 50 ml Eierlikör, zubereiten. Das Joghurt unterrühren. Ein Drittel der Creme in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Auflaufform (18 x 25 cm) streichen. Die Hälfte der Raspelschokolade darauf streuen.

2

Die Hälfte der Biskotten in den Kaffee tunken und mit Abstand auf die Creme legen. Die Hälfte der restlichen Creme darauf streichen und die Hälfte der restlichen Raspelschokolade darauf streuen. Die übrigen Biskotten in Kaffee tunken und darauf legen. Mit der übrigen Raspelschokolade bestreuen und mit der übrigen Creme bestreichen. Das Tiramisu ca. 2 Std. kalt stellen.

3

Zum Bestreuen

Das Tiramisu auf eine Platte stürzen und die Folie abziehen. Das Tiramisu mit Kakao und Raspelschokolade bestreuen.

Wie mache ich ein Eierlikör-Tiramisu?

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Eierlikör-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 875 kJ
209 kcal
921 kJ
220 kcal
Fett 7.90 g 8.32 g
Kohlenhydrate 25.83 g 27.19 g
Eiweiß 5.31 g 5.59 g
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