für das Rezept Eisige Blüten
200 g | Erdbeeren |
80 g | Zucker |
100 g | Sauerrahm |
½ Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
100 ml | flüssiges Schlagobers |
1 Pck. | Dr. Oetker Sahnesteif |
½ Pck. | Dr. Oetker Vanillin Zucker |
25 g | fein gehackte Edelbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) |
einige | Dr. Oetker Pistazien gehackt |
Für die Fruchtmasse die Erdbeeren pürieren und mit Sauerrahm, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker aufschlagen und das Erdbeerpüree unterheben. Die Schokolade kurz unterrühren.
Die Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte beliebige Silikonform füllen und mind. 1 Std. tiefkühlen.
Die Desserts aus der Form lösen und auf Pistazien servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
281kJ 67kcal |
800kJ 191kcal |
Fett | 3.34g | 9.55g |
Kohlenhydrate | 8.28g | 23.65g |
Eiweiß | 0.78g | 2.24g |