COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Elfen-Puddingtorte

Biskuittorte mit Erdbeer-Pudding-Füllung

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Elfen-Puddingtorte

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
150 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 KL Dr. Oetker Backpulver

Erdbeer-Pudding-Füllung:

500 g Erdbeeren
2 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
½ l Milch
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 g Zucker
½ l flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreichen und Verzieren;:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
einige halbierte Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Biskuitmasse

Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Die erkaltete Torte stürzen und das Backpapier abziehen. Die Torte 2-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem Springformrand umstellen.

4

Erdbeer-Pudding-Füllung

Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Das Gelee gleichmäßig auf dem Tortenboden verteieln. Die übrigen Erdbeeren beliebig schneiden und darauf legen. 1 Std. kalt stellen.

Milch mit Puddingpulver und Zucker nach Packungsanleitung zubereiten. Unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unter den erkalteten Pudding rühren. Die Hälfte der Puddingcreme auf den Erdbeeren verteilen und die zweite Tortenplatte darauf legen. Die übrige Creme aufstreichen und mit der dritten Tortenplatte abdecken. Die Torte ca. 1/2 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreuen und Verzieren

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Torte damit einstreichen und mit Erdbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Elfen-Puddingtorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1344kJ
321kcal
808kJ
193kcal
Fett 16.99g 10.24g
Kohlenhydrate 36.53g 22.00g
Eiweiß 5.27g 3.18g