Elfen-Puddingtorte

(0)
4 114 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Leichte Biskuittorte mit Erdbeergelee und Puddingcreme, Erdbeerdekor und Marzipanblüten verziert.

ca. 14 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Weil Vanille und Erdbeeren geschmacklich so wunderbar zusammen passen, haben wir uns dieses Rezept für eine Erdbeertorte überlegt: Der Boden aus Biskuit wird mit Erdbeergelee, frischen Erdbeeren und feiner Puddingcreme gefüllt.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Elfen-Puddingtorte

Backzubehör:

1 Springform (26 cm Ø)

Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
4 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
1 Prise Salz
150 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
1 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Erdbeer-Pudding-Füllung:

500 g Erdbeeren
2 geh. EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot
½ l Milch
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 g Zucker
½ l flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Bestreichen und Verzieren:

¼ l flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
einige halbierte Erdbeeren
1 Pkg. Dr. Oetker Feine Marzipan Blüten

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Elfen-Puddingtorte?

1

Biskuitmasse

Eier mit Wasser, Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

2

Torte durchschneiden

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden und den Tortenboden mit dem gereinigten Springformrand umstellen.

3

Erdbeerbelag

Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten. Das Gelee gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Die übrigen Erdbeeren beliebig schneiden und darauf legen. Die Torte ca. 1 Std. kalt stellen.

4

Puddingcreme

Milch mit Puddingpulver und Zucker unter Rühren zu einem Pudding kochen. Vom Herd nehmen und unter mehrmaligem Umrühren erkalten lassen. Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen und unter den erkalteten Pudding rühren. Die Hälfte der Puddingcreme auf den Erdbeeren verteilen und die zweite Tortenplatte darauf legen. Die übrige Creme aufstreichen und mit der dritten Tortenplatte abdecken. Die Torte ca. 1/2 Std. kalt stellen.

5

Zum Bestreuen und Verzieren

Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Die Torte damit einstreichen und mit Erdbeeren und Marzipanblüten verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Elfen-Puddingtorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1566 kJ
374 kcal
825 kJ
197 kcal
Fett 19.43 g 10.23 g
Kohlenhydrate 43.69 g 23.00 g
Eiweiß 5.87 g 3.09 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns freuen, wenn Sie zustimmen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie Sie unsere Webseite benutzen. So können wir Ihr Nutzerverhaltenbesser verstehen und unsere Webseite entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie hiermit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit um entscheiden.

 

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren. Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.

aktiv

Inaktiv