Flag

Energy Balls

etwa 50 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Energy Balls sind nahrhafte Snacks und beliebt nach dem Sport oder als gesunde Zwischenmahlzeit.
Energy Balls sind kleine, nahrhafte Snacks, die aus einer Mischung verschiedener Zutaten wie Nüssen, Trockenfrüchten, Haferflocken, Samen, Honig oder Sirup hergestellt werden. Diese Zutaten werden oft zu einer klebrigen Masse vermengt und zu kleinen Kugeln geformt, daher auch der Name "Balls" (Ku...
Rezept Tipps
In einer gut schließenden Dose sind die Energy Balls ca. 3 Wochen haltbar.
Rezept Tipps
Die Energy Balls vor dem Servieren 2 - 3 Tage in den Kühlschrank stellen.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Energy Balls-Masse
200 ggetrocknete Datteln
50 mlWasser
125 gMandelmus
100 ggeriebene Mandeln
50 gzarte Haferflocken
20 gChiasamen
50 gKakaonibs
Zum Wälzen
etwa 15 ggesiebter Backkakao

Produkte ansehen

Wie mache ich Energy Balls?

1

Energy Balls-Masse

Die Datteln grob zerkleinern und in Wasser ca. 30 Min. einweichen. Die Datteln pürieren und mit Mandelmus verrühren. Von den geriebenen Mandeln 1 gehäuften Esslöffel zur Seite geben. Die übrigen Zutaten unterrühren. 

2

Energy Balls formen

Die Masse zu einer ca. 50 cm langen Rolle formen. Die Masse in 1 cm große Portionen schneiden und zu Kugeln rollen. Von den Energy Balls 1/3 in Kakao wälzen und 1/3 in den zur Seite gegebenen Mandeln.

Rezept Tipps

  • In einer gut schließenden Dose sind die Energy Balls ca. 3 Wochen haltbar.
  • Die Energy Balls vor dem Servieren 2 - 3 Tage in den Kühlschrank stellen.