COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Energy Balls

Kugeln aus getrockneten Früchten und Nüssen

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Energy Balls

Masse:

100 g getrocknete Feigen (Soft-Feigen)
100 g getrocknete Marillen
150 g gehackte Cashewkerne
1 EL Mandelmus
2 KL Backkakao

Zum Wälzen:

1 EL Dr. Oetker Pistazien gehackt
1 EL Leinsamen
1 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Sesamsamen
1 EL gehackte Cashewkerne

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Trockenfrüchte gegebenenfalls für 30 Minuten in Wasser einweichen.

2

Trockenfrüchte mit Cashewkernen musig zerkleinern und mit Backkakao verrühren. Mit feuchten Händen walnussgroße Kugeln formen und auf ein Backpapier legen.

3

Wälzen

Die Kugeln nach Belieben in gehackten Pistazien, Leinsamen, Sonnenblumenkernen, Sesamsamen oder gehackten Cashewkernen wälzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Energy Balls

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 465kJ
111kcal
1796kJ
429kcal
Fett 5.97g 22.97g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 2.98g 11.48g