COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Granita

Köstliches Frozen-Dessert

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten Glutenfrei Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Granita

Granita:

500 g klein geschnittene Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 ml roter Sekt

Zubereitung

Zubereitung

1

Granita

Die Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren, Sahnesteif unterrühren und Zitronenschale und Sekt unterrühren.

2

Die Fruchtmasse in eine Auflaufform geben und 3 - 4 Std. tiefkühlen; dabei immer wieder mit einer Gabel durchrühren.

3

Vor dem Servieren die Granita noch einmal durchrühren und in Gläsern verteilen. Die Granita mit etwas Sekt aufgefüllt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Granita

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 188kJ
45kcal
209kJ
50kcal
Fett 0.24g 0.27g
Kohlenhydrate 5.62g 6.31g
Eiweiß 0.53g 0.59g