COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Granita

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Köstliches Frozen-Dessert mit Sekt

10 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Granita

Granita:

500 g klein geschnittene Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 ml roter Sekt

Zum Servieren:

500 ml roter Sekt

Zubereitung

Zubereitung

1

Granita

Erdbeeren mit Sahnesteif und Staubzucker pürieren. Zitronenschale und Sekt unterrühren.

Die Masse in eine Auflaufform geben und 3 - 4 Std. tiefkühlen. Zwischendurch ein paar Mal mit einer Gabel durchrühren.

2

Die Granita vor dem Servieren nochmal durchrühren, in Gläser aufteilen und mit Sekt auffüllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Granita

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 314 kJ
75 kcal
260 kJ
62 kcal
Fett 0.19 g 0.16 g
Kohlenhydrate 6.23 g 5.15 g
Eiweiß 0.50 g 0.41 g