Flag

Eismuffins

12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Schoko-Muffins mit Schokosoße und Vanilleeis-Füllung
Rezept Tipps
Zum Füllen der Muffins kann man statt Eis auch Erdbeermark verwenden.
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Schoko-Wiener Masse
6Eiklar (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
½ RöhrchenDr. Oetker Aroma Rum
130 gZucker
6Dotter (Größe M)
250 ggeriebene Zartbitterkuvertüre
70 ggesiebtes glattes Mehl
70 gflüssige Butter
Schokosoße
100 ggehackte Kochschokolade
30 gBackkakao
120 gZucker
150 mlWasser
Vanilleeis-Füllung
12 KugelnVanille-Eis

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
1

Schoko-Wiener Masse

Für die Masse Eiklar mit Vanille Zucker und Aroma mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und cremig steif schlagen. Die Dotter mit dem Schneebesen etwas aufschlagen. Kuvertüre mit Mehl vermischen und mit den Dottern mit dem Kochlöffel unter den Eischnee heben. Die Butter kurz einrühren.


Die Masse in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform füllen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: 20 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heißluft: 170 °C


Aus den ausgekühlten Muffins kegelförmige Deckel ausschneiden.

2

Schokosoße

Für die Schokosoße alle Zutaten unter Rühren aufkochen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3

Vanilleeis-Füllung

Vor dem Servieren in die Vertiefungen der Muffins etwas Schokosoße mit je 1 Kugel Vanilleeis geben. Die Deckel mit der Spitze nach oben aufsetzen und mit Schokosoße übergießen.

Rezept Tipps

  • Zum Füllen der Muffins kann man statt Eis auch Erdbeermark verwenden.