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Erdbeer-Mascarpone-Eis

Erdbeer-Eis aus Mascarpone und frischen Erdbeeren

4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Mascarpone-Eis

Eis-Mischung:

200 g flüssiges Schlagobers
125 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
125 g pürierte Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Paradies Creme Erdbeer
125 g fein geschnittene Erdbeeren
etwas gehackte Minze

Zum Dekorieren:

einige tiefgekühlte Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Eis-Mischung

Für das Eis Schlagobers mit Mascarpone und Erdbeerpüree mit dem Handmixer (Rührstäbe) kurz verrühren. Paradiescremepulver auf niedrigster Stufe kurz unterrühren und auf höchster Stufe aufschlagen. Erdbeerstücke und Minze unterrühren.

2

Die Masse in ein gefriergeeignetes Gefäß füllen und mind. 5 Std. tiefkühlen.

3

Das Eis ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Das Eis portionieren und mit Erdbeeren dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Mascarpone-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1624kJ
388kcal
917kJ
219kcal
Fett 31.94g 18.05g
Kohlenhydrate 20.74g 11.72g
Eiweiß 3.77g 2.13g