COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Melonen-Salat mit Müslihappen

Müsli-Variation mit Obstsalat

6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Melonen-Salat mit Müslihappen

Müsli-Happen:

60 g weiche Butter
150 g Dr. Oetker Vitalis Schoko Müsli
1 Ei (Größe M)
30 g Braunzucker
2 EL glattes Mehl

Obstsalat:

250 g geviertelte Erdbeeren
250 g Heidelbeeren
½ entkernte, in kleine Stücke geschnittene Zuckermelone
1 - 2 EL Honig

Zubereitung

Zubereitung

1

Müsli-Happen

Für die Müsli-Happen die Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren.

2

24 Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

3

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 15 Minuten

4

Für den Obstsalat die Früchte in eine Schüssel geben und mit Honig süßen.

5

Den Obstsalat mit den Müslihappen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Melonen-Salat mit Müslihappen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1277kJ
305kcal
477kJ
114kcal
Fett 13.00g 4.87g
Kohlenhydrate 39.20g 14.68g
Eiweiß 6.05g 2.26g