COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Palatschinken-Röllchen

kleine Erdbeer-Palatschinken

8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Palatschinken-Röllchen

Palatschinkenteig:

60 g glattes Mehl
1 Ei (Größe M)
½ KL Zucker
100 ml Milch
2 EL Mineralwasser

Zum Ausbacken:

1 EL Speiseöl

Füllung:

etwa 50 g klein geschnittene Erdbeeren
50 g Dr. Oetker Vitalis Knusper Schoko
etwa 80 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia®) (z.B. Philadelphia ®)

Zum Verzieren:

8 Erdbeeren
8 Holzspieße

Zubereitung

Zubereitung

1

Palatschinkenteig

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Schneebesen glatt rühren.

2

Zum Ausbacken

Etwas Öl in eine heiße, beschichtete Pfanne (24 cm Ø) geben. Die Hälfte des Teiges hineingießen und die Palatschinke beidseitig goldbraun ausbacken. Den Vorgang mit dem übrigen Teig wiederholen.

3

Füllung

Für die Füllung Erdbeeren mit dem Müsli vermischen. Die Palatschinken mit Frischkäse bestreichen und in Viertel schneiden. Die Erdbeer-Knusper-Mischung auf die Palatschinken-Viertel mittig aufteilen. Die Ecken darüberklappen.

4

Jeweils eine Erdbeere mit einem Holzspieß feststecken und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Palatschinken-Röllchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 511kJ
122kcal
800kJ
191kcal
Fett 6.63g 10.35g
Kohlenhydrate 11.53g 18.02g
Eiweiß 3.83g 5.98g