COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Rhabarber-Bowle

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Fruchtige Bowle für heiße Sommertage

12 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Bowle

Zutaten:

1 kg Erdbeeren
2 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
4 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
60 g Zucker
750 ml Weißwein
1 ½ l Rhabarbernektar
750 ml Sekt oder Prosecco

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Die Erdbeeren je nach Größe vierteln oder halbieren. Die Erdbeerstücke in ein Bowlegefäß geben. Zitronensäure, Vanillin Zucker, Zucker und Wein dazugeben und mind. 2 Std. kalt stellen.

2

Den Ansatz mit Rhabarbernektar und Sekt oder Prosecco aufgießen. Die Bowle kalt servieren.

3

Die Bowle kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Bowle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 883 kJ
211 kcal
260 kJ
62 kcal
Fett 0.45 g 0.13 g
Kohlenhydrate 28.53 g 8.34 g
Eiweiß 1.31 g 0.38 g