COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Erdbeer-Rhabarber-Bowle

Fruchtige Bowle

30 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Bowle

Zutaten:

1 kg halbierte Erdbeeren
2 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure (1 Pck. = 5 g)
4 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
60 g Zucker
¾ l kalter Weißwein (trocken)
1 ½ l kalter Rhabarbernektar
¾ l kalter Sekt (oder Prosecco)

Zubereitung

Zubereitung

1

Die Erdbeeren in ein Bowlegefäß füllen. Zitronensäure mit Vanillin-Zucker, Zucker und Wein dazugeben und ca. 2 Std. kalt stellen.

2

Mit Rhabarbernektar und Sekt aufgießen.

3

Die Bowle kalt servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Bowle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 356kJ
85kcal
260kJ
62kcal
Fett 0.18g 0.13g
Kohlenhydrate 11.43g 8.34g
Eiweiß 0.52g 0.38g