Erdbeer-Rhabarber-Dessert

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Herrliches Dessert aus Rhabarber-Pudding und Joghurt-Vanille-Creme

4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Dessert

Rhabarber-Pudding:

250 g Rhabarberstücke
50 ml Wasser
1 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
100 g Zucker
50 ml Wasser

Zum Unterrühren:

200 g klein geschnittene Erdbeeren

Joghurt-Vanille-Creme:

100 ml flüssiges Schlagobers
1 Pck. Dr. Oetker Paradies Creme Vanille
150 g Joghurt

Zum Verzieren:

4 halbierte Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Rhabarber-Pudding

Rhabarberstücke mit Wasser zum Kochen bringen und ca. 4 Min. dünsten. Puddingpulver mit Zucker vermischen und mit Wasser glatt rühren. Das Ganze unter den Rhabarber rühren und kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

2

Zum Unterrühren

Die Erdbeerstücke unter den erkalteten Rhabarber-Pudding rühren.

3

Joghurt-Vanille-Creme

Schlagobers mit Paradiescreme-Pulver mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Das Joghurt mit dem Kochlöffel unterrühren.

4

Die Hälfte des Rhabarber-Puddings in beliebige Gläser füllen und die Creme darauf verteilen. Den übrigen Rhabarberpudding darauf geben.

5

Zum Verzieren

Das Erdbeer-Rhabarber-Dessert mit Erdbeeren verzieren und bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Rhabarber-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1348 kJ
322 kcal
519 kJ
124 kcal
Fett 10.73 g 4.14 g
Kohlenhydrate 52.01 g 20.08 g
Eiweiß 2.89 g 1.11 g

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