Erdbeer-Torte mit Buchweizenmehl

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Buchweizen-Biskuitmasse mit Erdbeer-Creme

16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Torte mit Buchweizenmehl

Buchweizen-Biskuitmasse:

4 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 g Buchweizenmehl
80 g Speisestärke
2 gestr. KL Dr. Oetker Backpulver

Erdbeer-Creme:

6 Stk. Dr. Oetker Blatt Gelatine
100 ml Apfelsaft
250 g pürierte Erdbeeren
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ l geschlagenes Schlagobers

Zum Belegen:

500 g Erdbeeren

Zum Dekorieren:

1 Pkg. Dr. Oetker Schoko Dekor Schmetterlinge

Zubereitung

Zubereitung

1

Buchweizen-Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Buchweizenmehl mit Stärke und Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 30 Minuten

2

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden.

3

Erdbeer-Creme

De Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Apfelsaft mit Erdbeerpüree, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren, Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

4

Den Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen. Die Hälfte der Creme einfüllen, glatt streichen und mit dem zweiten Tortenboden abdecken. Die übrige Creme darauf geben und glatt streichen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

5

Zum Belegen und Dekorieren

Die Torte mit Erbeeren belegen und mit Schoko-Dekor dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Torte mit Buchweizenmehl

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 888 kJ
212 kcal
745 kJ
178 kcal
Fett 11.79 g 9.91 g
Kohlenhydrate 22.21 g 18.67 g
Eiweiß 3.92 g 3.30 g
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