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Erdbeer-Torte mit Buchweizenmehl

16 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Buchweizen-Biskuitmasse mit Erdbeer-Creme
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Zutaten

Buchweizen-Biskuitmasse
4Eier (Größe M)
80 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
80 gBuchweizenmehl
80 gSpeisestärke
2 gestr. KLDr. Oetker Backpulver
Erdbeer-Creme
6 Stk.Dr. Oetker Blatt Gelatine
100 mlApfelsaft
250 gpürierte Erdbeeren
50 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ lgeschlagenes Schlagobers
Zum Belegen
500 gErdbeeren
Zum Dekorieren
1 Pkg.Dr. Oetker Schoko Dekor Schmetterlinge

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Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Blatt Gelatine
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
1

Buchweizen-Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Buchweizenmehl mit Stärke und Backpulver vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.


Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.


Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 30 Min.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heißluft: 160 °C

2

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden.

3

Erdbeer-Creme

De Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Apfelsaft mit Erdbeerpüree, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren, Die Gelatine erwärmen und unterrühren. Bei beginnender Gelierung das Schlagobers unterheben.

4

Den Tortenboden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Springformrand umstellen. Die Hälfte der Creme einfüllen, glatt streichen und mit dem zweiten Tortenboden abdecken. Die übrige Creme darauf geben und glatt streichen. Die Torte ca. 3 Std. kalt stellen.

5

Zum Belegen und Dekorieren

Die Torte mit Erbeeren belegen und mit Schoko-Dekor dekorieren.