Erdbeer-Vanille-Kuchen

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Blechkuchen aus Sandmasse mit Vanille-Creme und Erdbeeren

25 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Vanille-Kuchen

Sandmasse:

250 g weiche Butter
300 g gesiebter Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 EL Speiseöl
8 Dotter (Größe M)
400 g glattes Mehl
1 Pck. Dr. Oetker Backpulver
8 Eiklar (Größe M)

Vanille-Creme:

1 Pkg. QimiQ®
2 EL Staubzucker
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ l geschlagenes Schlagobers

Belag:

1 kg geschnittene Erdbeeren
½ l Wasser
50 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Tortengelee rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Öl mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.

Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 170 °C

Heißluft 150 °C

Backzeit: ca. 55 Minuten

2

Das Biskuit mit einem Backrahmen umstellen.

3

Vanille-Creme

QimiQ® mit Staubzucker und Vanillin Zucker glatt rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme auf das erkaltete Biskuit streichen.

4

Belag

Die Erdbeeren auf der Creme verteilen. Wasser mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Vanille-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1562 kJ
373 kcal
1034 kJ
247 kcal
Fett 18.76 g 12.42 g
Kohlenhydrate 32.04 g 21.22 g
Eiweiß 5.00 g 3.31 g
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