Flag

Erdbeer-Vanille-Kuchen

25 Stück
Gelingt leicht
60 Min
Blechkuchen aus Sandmasse mit Vanille-Creme und Erdbeeren
Weitere Informationen
Erfahren Sie mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTEN SIE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Ähnliche Rezeptideen

Ähnliche Rezeptideen

Folge uns
Folge Dr. Oetker auf Social Media
Picture - Hero image

Zutaten

Sandmasse
250 gweiche Butter
300 ggesiebter Staubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 ELSpeiseöl
8Dotter (Größe M)
400 gglattes Mehl
1 Pck.Dr. Oetker Backpulver
8Eiklar (Größe M)
Vanille-Creme
1 Pkg.QimiQ®
2 geh. ELStaubzucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin Zucker
½ lgeschlagenes Schlagobers
Belag
1 kggeschnittene Erdbeeren
½ lWasser
50 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Tortengelee rot

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin Zucker
Picture - Dr. Oetker Tortengelee rot
1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker, Vanillin Zucker und Öl mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Die Dotter einzeln einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel einrühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.


Die Masse gleichmäßig auf ein befettetes, bemehltes Backblech (30 x 35 cm) streichen.


Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backzeit: etwa 55 Min.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heißluft: 150 °C

2

Das Biskuit mit einem Backrahmen umstellen.

3

Vanille-Creme

QimiQ® mit Staubzucker und Vanillin Zucker glatt rühren. Das Schlagobers unterheben. Die Creme auf das erkaltete Biskuit streichen.

4

Belag

Die Erdbeeren auf der Creme verteilen. Wasser mit Zucker und Tortengeleepulver nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen.