Erdbeerparty-Kuchen

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Ein Hingucker für eine lustige (Kinder)-party

24 Stück

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerparty-Kuchen

Streusel:

300 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
150 g weiche Butter

Topfenbelag:

100 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
750 g Speisetopfen (10 %)
4 Eier (Größe M)
2 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

500 g Erdbeeren
400 ml flüssiges Schlagobers
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
etwas Dr. Oetker Back- & Speisefarben
1 EL Eiklar (Größe M)
30 g gesiebter Staubzucker
etwas Dr. Oetker Streudekor nach Wahl
einige Dr. Oetker Schoko Zebra Röllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Streusel

Für die Streusel die Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und zwischen den Händen zu Streuseln verreiben. Die Streusel auf einem befetteten Backblech (30 x 35 cm) verteilen und etwas andrücken. Den Streuselboden mit einem Backrahmen umstellen.

2

Topfenbelag

Für den Topfenbelag Butter mit Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und glatt rühren. Den Belag gleichmäßig auf den Streuselboden streichen. Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: ca. 45 Minuten

3

Den erkalteten Kuchen in 24 Stücke schneiden.

4

Zum Verzieren

Das Grün von den Erdbeeren so abschneiden, dass eine kleine Mulde entsteht. Die Erdbeeren zum Trocknen auf Küchenpapier geben.

1/4 l vom Schlagobers mit der Hälfte vom Vanillin-Zucker und Sahnesteif und Speisefarbe steif schlagen. Das Schlagobers in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf jedes Kuchenstück eine Rosette spritzen.

Eiklar mit Staubzucker glatt rühren. In ein Spritztütchen füllen und Gesichter auf die Erdbeeren spritzen. Die Erdbeeren mit der Spitze in die Obers-Rosetten stecken.

Das übrige Schlagobers mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Verschiedene Frisuren auf die Erdbeeren spritzen und die Frisuren mit Streudekor oder Zebra-Röllchen verzieren.

Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerparty-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1256 kJ
300 kcal
1005 kJ
240 kcal
Fett 15.98 g 12.78 g
Kohlenhydrate 31.84 g 25.47 g
Eiweiß 7.02 g 5.62 g
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