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Erdbeerstrudel mit Weinschaum

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Strudel mit Erdbeer-Brösel-Füllung und süßem Weinschaum serviert

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeerstrudel mit Weinschaum

Strudelteig:

4 Blätter Gezogener Strudelteig (120 g)

Zum Bestreichen:

etwas heiße Butter

Füllung:

200 g Semmelbrösel
100 g Butter
600 g klein geschnittene Erdbeeren
2 Pck. Dr. Oetker Tortengelee klar

Zum Bestreuen:

etwas Staubzucker

Weinschaum:

200 ml Weißwein
70 g Zucker
1 Ei (Größe M)
2 Dotter (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Strudelteig

Ein Strudelteigblatt auf ein leicht bemehltes Küchentuch geben und mit Butter bestreichen. Das zweite Strudelblatt überlappend darauf legen und mit Butter bestreichen.

2

Füllung

Brösel mit Butter hellbraun rösten und unter mehrmaligem Umrühren abkühlen lassen. Die Hälfte der Butterbrösel und die Hälfte der Erdbeeren auf dem Teig verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. 1 Pck. Tortengeleepulver darüberstreuen. Die Seitenränder nach innen einschlagen. Mit Hilfe des Küchentuches zu einem Strudel einrollen. 

3

Den Vorgang für den zweiten Strudelteig wiederholen und auf das Backblech geben.

Das Blech in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Backzeit: etwa 20 Minuten

4

Zum Bestreuen

Die noch warmen Strudel mit Staubzucker leicht bestreuen.

5

Weinschaum

Die Zutaten über Dampf (Wasserbad) mit dem Schneebesen aufschlagen. Vom Herd nehmen und mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Weinschaum zum Erdbeerstrudel servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeerstrudel mit Weinschaum

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1005 kJ
240 kcal
842 kJ
201 kcal
Fett 9.96 g 8.37 g
Kohlenhydrate 30.01 g 25.22 g
Eiweiß 4.17 g 3.50 g