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Faschierte-Blätterteig-Zöpfe

Kleine Zöpfe mit Faschiertem

12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Faschierte-Blätterteig-Zöpfe

Füllung:

2 EL Speiseöl
150 g würfelig geschnittene Auberginen
1 würfelig geschnittene Zwiebel
500 g gemischtes Faschiertes
100 g fein würfelig geschnittener Schafkäse
1 Ei (Größe M)
1 EL Tomatenmark
etwas Salz
etwas Pfeffer
fein gehackte, gemischte Kräuter (z. B. Petersilie und Oregano)

Blätterteig:

2 Pkg. Frischer Blätterteig (270 g)

Zum Bestreichen:

etwa 250 g Kräuter-Crème fraîche

Dip:

übriges Kräuter-Crème fraîche
1 KL Tomatenmark

Zubereitung

Zubereitung

1

Füllung

Für die Füllung das Öl in eine heiße beschichtete Pfanne geben. Auberginen und Zwiebel bei starker Hitze unter Rühren anbraten und abkühlen lassen. Schafkäsewürfel mit Ei, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräutern dazugeben und gut verrürhen.

2

Blätterteig

Die Blätterteige entrollen. Beide Teige mit Créme fraîche bestreichen. Je eine Hälfte der Füllung darauf verteilen und gleichmäßig verstreichen. Die Teige der Länge nach halbieren (ca. 35 x 12,5 cm). Jeden Teig von der längeren Seite her aufwickeln. Die Teigrollen der Länge nach halbieren und in 3 Teile schneiden.

3

Je 2 Teigrollen-Hälften mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech legen. Zu Zöpfen schlingen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

4

Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heissluft 180 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

5

Dip

Übriges Crème fraîche mit Tomatenmark verrühren und als Dip dazu servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Faschierte-Blätterteig-Zöpfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1599kJ
382kcal
1089kJ
260kcal
Fett 28.88g 19.65g
Kohlenhydrate 17.36g 11.81g
Eiweiß 13.19g 8.97g