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Feine Schokoladentorte

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Einfache Torte aus Schoko-Sandmasse

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Schokoladentorte

Sandmasse:

150 g weiche Butter
70 g gesiebter Staubzucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
2 Eier (Größe M)
4 Dotter (Größe M)
150 g flüssige Zartbitter-Kuvertüre
150 g glattes Mehl
1 KL Dr. Oetker Backpulver
1 EL Backkakao
4 Eiklar (Größe M)
70 g Zucker

Füllung und zum Bestreichen:

450 g heiße, passierte Ribiselkonfitüre

Zum Glasieren:

200 g Dr. Oetker Kuchen Glasur Kakao (1 Becher)
70 g zerlassene Margarine

Zubereitung

Zubereitung

1

Sandmasse

Butter mit Staubzucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Eier und Dotter einzeln einrühren. Die Schokolade mit dem Kochlöffel kurz einrühren. Mehl mit Backpulver und Kakao vermischen, darübersieben und unterrühren. Eiklar mit Zucker steif schlagen und unterrühren.

2

Die Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Die erkaltete Torte 1-mal durchschneiden.

4

Die Torte mit der Hälfte der Konfitüre füllen. Mit der übrigen Konfitüre Oberfläche und Rand der Torte bestreichen. Die Torte ca. 2 Std. kalt stellen.

5

Zum Glasieren

Glasur mit Margarine verrühren. Die Torte damit glasieren und nach dem Erstarren der Glasur beliebig verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Schokoladentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1662kJ
397kcal
1599kJ
382kcal
Fett 20.91g 20.11g
Kohlenhydrate 45.76g 44.00g
Eiweiß 5.42g 5.21g